Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Группа НЛО вылетела из Большого Алматинского ущелья в Казахстане
12.08.2020

Группа НЛО вылетела из Большого Алматинского ущелья в Казахстане

Оценка: 5.0    916 0 НЛО
13:33

11 августа в 19:20 (по местному времени) из Большого Алматинского ущелья "Зайлийское Алатау", вылетели три НЛО, а затем набрали высоту и плотной группой полетели в направлении северо-восточной части города Алматы.

Салиха Канаева, благодаря внимательности которой мы можем увидеть эти НЛО на фото и видео, которые она сделала, пишет:

"11 августа в 19:20 из ущелья появились три НЛО. Пока я побежала за телефоном и фотоаппаратом они уже поднялись выше. Мигали огнями, а на фотографиях видно, что без мигания форма у них шарообразная. Один из них летел ниже облаков, два внутри облаков, иногда появляясь в просветах и улетели они на северо-восточную сторону г. Алматы. Я часто вижу их над горами".

Действительно это не первое наблюдение Салихой групп НЛО появляющихся со стороны ущалья и увидеть которые очень сложно. Когда НЛО не испускают вспышки света, они практически не видимы на фоне неба и представляют собой НЛО шарообразной формы и темного цвета.

Заилийский Алатау — горный хребет на северо-западе Тянь-Шаня. В северных предгорьях расположен город-миллионник Алматы. Здесь же находятся знаменитый спортивный комплекс Медео, обсерватория Ассы-Тургень и высокогорная горнолыжная база Чимбулак. 

Практически из любой точки города, кроме западных районов, в конце улиц, ориентированных на юг, к горам, можно увидеть вершину, напоминающую своей формой огромную  пирамиду.

Большой Алматинский пик. Справа и слева от пирамиды видны ущелья, огибающие вершину. Слева ущелье Алматы (Проходное), справа ущелье Озерное. Сливаясь у северного подножья Большого Алматинского пика, реки Озерная и Алматы дают начало Большому  Алматинскому ущелью. По сути, это ущелье не может  считаться главным в данном союзе, так как имеет протяженность всего-то 3 километра от слияния до выхода в долину. Свое название ущелье получило от пика, так как оно образуется у северного подножья Большого Алматинского пика. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь