Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тайфун Мекхала обрушился на китайскую провинцию Фуцзянь
14.08.2020

Тайфун Мекхала обрушился на китайскую провинцию Фуцзянь

Оценка: 0.0    151 0 Природные катаклизмы
09:12

Мекхала, шестой тайфун в этом году, вышел на берег в провинции Фуцзянь на востоке Китая во вторник утром, принеся с собой сильный ветер и проливной дождь.

По данным местных метеорологических властей, тайфун бушует в прибрежных районах округа Чжанпу, принеся шторм со скоростью ветра до 33 метров в секунду.

Сильные штормы и проливной дождь повалили деревья и дома, загнали туристов в ловушку и создали опасность на дорогах в городе Чжанчжоу , который управляет округом Чжанпу, а также в прибрежном городе Сямынь.

Утром во вторник в зоне дорожного движения Чжанчжоу десятки автомобилей укрылись от сильного ветра на обочине дороги. Двое полицейских также стояли перед поваленным деревом возле другой остановки на скоростной автомагистрали в городе, чтобы предупредить приближающиеся машины об опасности.

Крыши некоторых деревянных домов на туристическом объекте в уезде Чжанпу были сорваны штормами , в то время как в общей сложности 30 туристов оказались в ловушке. Позже все они были эвакуированы в безопасное место.

Штормы и проливные дожди нарушили движение местного транспорта. Некоторым поездам было приказано прекратить движение в провинции. Аэропорт Гаоци в Сямэне отменил 51 вылет в понедельник и более 30 рейсов во вторник утром.

Пассажирским паромам было приказано приостановить движение в пострадавших районах. Гун Цзиньвэй, сотрудник Xiamen Ferry Co., Ltd., сказал, что туристические маршруты были приостановлены в понедельник днем, и все 28 судов компании вернулись в гавань. Услуга будет возобновлена ​​до дальнейшего уведомления.

Управление по борьбе с наводнениями Сямэня сообщило, что более 5600 рыболовных судов были пришвартованы и более 3200 человек были эвакуированы на сушу.

Национальная обсерватория Китая в понедельник объявила желтое предупреждение о тайфуне Мекхала, который принесет штормы в восточные и южные прибрежные районы страны. В Китае существует четырехуровневая система предупреждений о погоде с цветовой кодировкой: красный цвет соответствует наиболее суровой погоде, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

Утром во вторник Мекхала превратилась в сильный тропический шторм. «В некоторых частях провинции по-прежнему будут ливни», - сказал Чжэн Го'эн, чиновник из департамента водных ресурсов провинции Фуцзянь, добавив, что пока нет сообщений о пострадавших.

Сильные дожди обрушились на более чем 80 городов и округов Фуцзянь. С 6 утра понедельника до 11 утра вторника в округе Чжанпу выпало более 170 мм осадков.

Тысячи спасателей были переведены в режим ожидания для оказания помощи при стихийных бедствиях.

Мекхала был вторым тайфуном, который обрушился на прибрежные районы восточного Китая за последнюю неделю. В прошлый вторник «Хагупит», четвертый тайфун этого года, вышел на берег в провинции Чжэцзян на востоке Китая, где скорость ветра составляла 38 метров в секунду.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мобильные сети заподозрили в смерти насекомых
Плевать они хотели на любое излучение, а жаль. (от Partizan-16)
Как covid-19 разрушает мозг
Из вышеизложенного, тьма действительно ещё и ищет ... (от бодр)
Как covid-19 разрушает мозг
Уже сказано, что ковид19 искусственного происхожде... (от бодр)