Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Миллионы акров посевов в центральной части США были уничтожены серией исторических стихийных бедствий
14.08.2020

Миллионы акров посевов в центральной части США были уничтожены серией исторических стихийных бедствий

Оценка: 0.0    511 0 Природные катаклизмы
09:23

В то время как основные СМИ сосредотачиваются на предстоящих выборах, COVID-19 и бесконечных протестах, происходящих в крупных городах, по всей Америке разворачивается еще одна великая трагедия. 

Кошмарная засуха, ужасное наводнение вдоль реки Миссисипи и гигантское «деречо», которое только что ударило по фермерским хозяйствам, в совокупности сделали этот год одним из самых тяжелых для фермеров в истории. 

И это происходит в особенно плохие времена, потому что стресс, который пандемия COVID-19 оказала на системы распределения продуктов питания, уже привел к периодической нехватке определенных товаров по всей стране. 

В понедельник по Среднему Западу прогремело огромное «деречо».  Ураган дул со скоростью до 112 миль в час в районе Сидар-Рапидс, штат Айова, такой же мощный, как ураган внутри страны, когда он пронесся из восточной Небраски через Айову и части Висконсина, Индианы и Иллинойса, включая Чикаго и его пригороды.

У большинства ураганов не бывает таких сильных ветров, когда они наконец достигают берега, и никто еще никогда не испытывал ветра такой силы.

Излишне говорить, что этот очень необычный шторм вызвал огромные разрушения. По словам губернатора Айовы Кима Рейнольдса , только в Айове было уничтожено около 10 миллионов акров посевов ...

По предварительным оценкам, деречо уничтожило по крайней мере одну треть посевов Айовы - около 10 миллионов акров , по словам губернатора Айовы Кима Рейнольдса. Кроме того, десятки миллионов бушелей зерна, которые хранились в кооперативах и на фермах, были повреждены или уничтожены в результате разрушения зернохранилищ.

И это потрясло Маршаллтаун, штат Айова, где торнадо EF-3 разрушил деловой район города всего два года назад. При скорости ветра 99 миль в час шторм в понедельник повредил некоторые предприятия, которые недавно восстановились, и даже повредил строительные леса, которые использовались для ремонта исторического купола здания суда.

Я не могу припомнить, чтобы шторм когда-либо причинял столько ущерба в середине лета, - говорит местный житель.

Если только в Айове было уничтожено около 10 миллионов акров, сколько еще акров уничтожил этот шторм в Небраске, Висконсине, Индиане и Иллинойсе?

К сожалению, этот шторм может полностью разорить некоторых фермеров. Например, фермер из Айовы Тим Бардол несет убытки, которые потенциально могут превысить один миллион долларов ...

Южнее, у многих фермеров в южной части дельты Миссисипи поля не приносят урожая из-за исторического наводнения ...

В южной части дельты Миссисипи находятся одни из самых плодородных сельскохозяйственных угодий в Соединенных Штатах.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь