Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Микропластик найден в тканях человека, ученые предупредили о рисках
18.08.2020

Микропластик найден в тканях человека, ученые предупредили о рисках

Оценка: 0.0    843 0 Климат и Экология
14:19

Микропластическое загрязнение было обнаружено в человеческих органах. Несмотря на то, что ученые до конца не понимают влияние пластика на здоровье человека, авторы нового исследования опасаются, что крошечные частицы пластмассы могут увеличить риск бесплодия и рака.

Специалисты из Аризонского государственного университета показали в своей работе, что крошечные пластиковые частицы могут проникать в ткани и органы человека. Предыдущие исследования говорили о том, что микропластик способен попадать в организм человека и животных и проходить через желудочно-кишечный тракт. Однако последняя работа впервые говорит о том, что частицы пластика также могут накапливаться в органах человека, включая почки, печень и легкие. Хотя точные последствия этого накопления для здоровья человека мало изучены, эксперты связывают микропластическое загрязнение с воспалением, бесплодием и раком у животных.

«Вы можете найти пластмассы, загрязняющие окружающую среду практически в любом месте земного шара», — сказал автор статьи и биолог Чарльз Рольски из Аризонского государственного университета. «За несколько десятилетий мы перестали думать о пластике, как о чудесном благе, и начали считать его угрозой».

В своем исследовании Рольски и его коллеги исследовали 47 образцов тканей человека. Они включали ткани, взятые из почек, печени, легких и селезенки — четырех органов, которые предположительно подвергались воздействию, фильтрованию или накоплению микропластических частиц.

Чтобы доказать наличие микропластика в этих тканях, команда ученых разработала собственную методику, которая включает в себя анализ с помощью Рамановской спектроскопии для идентификации различных материалов, включая поликарбонат, полиэтилен и полиэтилентерефталат.

Поликарбонат используется для изготовления чехлов для ноутбуков и мобильных телефонов, компакт-дисков, DVD-дисков и защитного стекла, в то время как различные виды полиэтилена можно найти практически во всем, от полиэтиленовой пленки до дренажных труб и пуленепробиваемых жилетов. Полиэтилентерефталат (ПЭТ) используется для изготовления волокон одежды, пластиковых бутылок и пищевых контейнеров.

Группа обнаружила, что пластик присутствовал в каждом образце ткани, который они анализировали. Ученые говорят, что поскольку образцы человеческих тканей были взяты от доноров, врачи смогут отследить потенциальные источники пластика по специальному анамнезу.

Сейчас авторы исследования отмечают, что не стоит паниковать, несмотря на то, что они доказали, что микропластик действительно может накапливаться в тканях человека. Они говорят, что для начала необходимо провести эпидемиологические исследования для оценки последствий для здоровья человека.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)