Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Бутилированная вода: ключевые правила выбора
19.08.2020

Бутилированная вода: ключевые правила выбора

Оценка: 0.0    133 0 Медицина и здоровье
07:29

Технологический прогресс, активная урбанизация, развитие промышленности, открытие предприятий и другие факторы стали причинами, затрудняющими свободный доступ к источникам питьевой воды. Для современных жителей крупных городов, небольших населенных пунктов становится актуальным поиск качественной питьевой жидкости для ежедневного использования. Оптимальный выход из ситуации – сотрудничество со специализированными поставщиками. Профессиональная доставка воды в бутылях по Москве и Подмосковье осуществляется с помощью компании «Здоровая вода». Выгодные условия и хороший сервис позволят воспользоваться отличной продукцией без потерь времени и переплат.

Требования к характеристикам бутилированной воды

Бутилированная вода – пищевой продукт, разлитый в тару из пластика или стекла. Один из самых востребованных видов – питьевая, которая отлично восполняет дефицит жидкости в организме, необходима для выполнения бытовых задач, готовки пищи. К продукту предъявляются строгие требования, касающиеся качества, характеристик. Эти параметры регулируются нормативной документацией: ГОСТы, утвержденные санитарные правила и нормы, санитарно-эпидемиологические, гигиенические требования.

Бутилированная вода обязательно должна соответствовать таким показателям:

  • микробиологические;
  • паразитологические;
  • радиологические;
  • гигиенические;
  • органолептические.

Качественная питьевая жидкость имеет безвредный состав, хорошую энергоэффективность, оптимальное соотношение макро- и микроэлементов. Недопустимо наличие мутности, осадка, специфического привкуса, неприятного запаха. В зависимости от показателей, влияющих на качество, способ добывания и очищения, ее классифицируют на категории: первая и высшая.

Важно знать! Для полноценной работы организма каждый день необходимо выпивать не меньше 2 л воды (без учета жидкости в блюдах, напитках). Количество увеличивается при условии значительных физических нагрузок, занятий спортом.

Нарушение водного равновесия провоцирует проблемы со здоровьем, снижает продуктивность, негативно влияет на эмоциональное состояние, функционирование иммунитета.

Как выбрать хорошую бутилированную воду

На рынке представлена продукция от многих фирм, которые обещают хороший сервис и выбор форматов. Чтобы не ошибиться и начать сотрудничество с проверенным поставщиком, стоит предварительно оценить такие аспекты:

  • длительность работы на рынке;
  • богатство ассортимента;
  • ценовая политика;
  • наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции;
  • разработка гибкого графика привоза;
  • соотношение положительных отзывов и замечаний от клиентов.

Вопреки распространенному мифу, кипячение не очищает жидкость. Хлор в водопроводной воде разрушается, но коллоидные частицы примесей, соли образуют осадок, накипь, опасные соединения (тригалометаны), уничтожается структура.

Важно обратить внимание на корректность маркировки бутилированных товаров. Они должны быть разлиты в потребительскую тару, содержать данные об условиях хранения, применения, способе добывания, составе, производителе. Игнорирование правил, покупка некачественной продукции могут привести к развитию инфекционных болезней, отравлению, нарушению нормального процесса пищеварения.

Источник: сайт vodaplus.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь