Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Текущая ситуация в мире в преддверии осенней волны COVID-19
19.08.2020

Текущая ситуация в мире в преддверии осенней волны COVID-19

Оценка: 0.0    397 0 Медицина и здоровье
08:53

Коронавирусная инфекция вновь набирает обороты после летнего спада. Количество заболевших и умерших растет. На данный момент инфицированных более 21 миллиона человек, погибло 775 тысяч. В Кыргызстане из-за особенностей климата наблюдается некоторое затишье, после летнего пика. Как информируют новости Кыргызстана на сегодня ежедневно фиксируется около 150-220 случаев, погибает несколько человек. Отмечается преимущественно легкое течение COVID-19. Это дает передышку и возможность мобилизовать больницы к осенней волне в Бишкеке и по стране.

Основные рекомендации ВОЗ по ситуации с COVID

Летом наблюдается значительное уменьшение смертности от вируса. Большинство людей переносят болезнь в легкой форме. Однако советы заболеть сейчас не находят поддержки у ВОЗ. Напротив, необходимо сделать максимум, чтобы не заразиться до появления эффективной вакцины.

ВОЗ и национальные министерства здравоохранения настоятельно рекомендуют:

- Постоянно находиться в масках на улицах, в транспорте и людных местах. COVID-19 количественно зависимый вирус, чем меньше его попадет в организм, тем легче течение.

- Использовать резиновые или полиэтиленовые перчатки в общественном транспорте и магазинах. Это также снижает вероятность инфицирования, облегчает течение болезни.

- Тщательно мыть руки и лицо с мылом. Процедура должна идти не менее 30 секунд. Можно использовать спиртовые санитайзеры или влажные салфетки.

- Не выходить на улицу и в людные места с недомоганием, кашлем и температурой.

Динамика COVID-19 в Кыргызстане и мире

Вирус демонстрирует сезонность, текущие резкие вспышки укладываются и подтверждают данный тезис. С дождями, понижением ночной температуры он существенно набирает силу.

Самую резкую динамику продемонстрировала Индия, сейчас ежедневно в стране фиксируют 50-60 тысяч больных и до 900 погибших. Из-за сезонности погоды, страна буквально за две недели стала мировым лидером по ежедневным случаям, госпитализациям и смертям. Это еще раз показывает какое хрупкое затишье в Кыргызстане.

Продолжает бушевать эпидемия в США. Ежедневно выявляется около 40 тысяч случаев и фиксируется 600 смертей. Страна находится на первом месте по заболевшим – 5,6 млн человек и по погибшим в 173,5 тысячи.

В Бразилии вспышка пошла на спад, фиксируется лишь 23 тысячи случаев ежедневно и 700 смертей.

В Кыргызстане всего заболело 42 тысячи, выздоровело 34. К сожалению, из-за летней вспышки, переполненных больниц и паники, общее число погибших приблизилось к 1500 человек. Более подробно о текущей ситуации в стране можно узнать на портале manas.news. Тут публикуются только актуальные новости, которым можно доверять. Портал отличается удобной навигацией и понятным меню.

По мировой динамике отмечается стабильный рост до 220-300 тысяч случаев подтвержденного COVID-19 ежедневно.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь