Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Европу и Азию накрыла вторая волна COVID-19
22.08.2020

Европу и Азию накрыла вторая волна COVID-19

Оценка: 5.0    834 0 Эпидемии
09:13

Европа балансирует на грани тотальной паники из-за ежедневного роста статистики по коронавирусу. А Япония и Южная Корея снова вводят строгие ограничения.

4700 случаев за сутки. Накануне было на тысячу меньше. Такими темпами Франция вырывается в абсолютные европейские лидеры по короновирусу. Правда попытки ужесточить карантинные меры – ввести обязательное ношение масок – даже на улице на улице вызывает отторжение. Во Франции жарко, люди отдыхают, им не нравятся ни полицейские патрули, ни приказы.

"Делать ношение масок на улице обязательным – это слишком строго. Конечно, логично надеть маску, когда вокруг много людей. Но если я нахожусь на улице один, зачем мне маска? Еще и штрафы от полицейских. Это неприятно", – говорит француз.

Испания догоняет Францию. Там тоже 4 тысяч новых заболевших за сутки и снова аврал в больницах. Как в мае, не только в спецотделениях COVID-19, в лабораториях желающих сдать тест – тысячи, возможностей нет.

Не надо никого вводить в заблуждение – дела идут не очень хорошо. Заявил на пресс-конференции Фернардо Симон, главный эпидемиолог страны.

"Не будем обманывать сами себя, ситуация развивается не лучшим образом. Тот факт, что ежедневный прирост заражённых такой высокий, говорит о том, что передача вируса не прекращается. И более того, возрастает", – констатировал он.

В Швеции, которая долго пыталась игнорировать пандемию, карантин не вводила, пожинает плоды. Опубликована статистика – в первой половине года в стране зафиксирован самый высокий уровень смертности за последние 150 лет – 51 400 человек.

Страшнее было лишь в 1869 году, когда многие умерли от голода. Нагрузка на систему здравоохранения колоссальная – больницы перегружены, из-за COVID-19 все операции отложены на осень.

"На данный момент главное правило – собираться группами не более 50 человек. Несмотря на это, мы должны убедиться, что запреты на массовые собрания не навредят той деятельности, которую люди могут осуществлять безопасно. В связи с этим правительство рассматривает несколько вариантов ограничительных мер", – проинформировал сограждан Микаэль Дамберг, министр внутренних дел Швеции.

В Италии каждый бюллетень за сутки ждут как приговор – за вирусом и бессимптомными пациентами охотятся в аэропортах с тепловизором, на вокзалах. Полиция напоминает туристам у Колизея и Пантеона – маскам место не на руке и не на шее – на лице. Дискотеки на праздник Ферагосто – 15 августа – стали бомбой замедленного действия – вирус может быть повсюду.

Венгрия с 1 сентября закрывается от Европы и начинает новую жизнь.

"Новая жизнь начнется 1 сентября. Мы не заблокируем границы полностью, но почти. Мы не можем оставить границы такими же открытыми как сейчас, хотя бы потому что начнется новый учебный год. Необходимы ограничения. Я не пытаюсь вмешиваться в частную жизнь венгров, но прошу всех граждан не планировать поездки в южную Европу, потому что такая поездка будет идти в разрез с новыми пограничными правилами", – заявил Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии.

Чем обернулся COVID-19 для бизнеса будут подсчитывать осенью. Рестораны, отели, пляжи – не все выжили после карантина. Во Франции траур у виноделов – не до шампанского. Спрос на него рекордно низкий со времен Второй мировой. Часть винограда сгниет.

О кризисе заявили и в Италии. Проблемы не только со спросом – нет рабочих.

845 новых случаев за сутки, накануне было 640, 500 два дня назад. Врачи считают, что это контролируемый рост. Но все помнят, что именно такими темпами эпидемия в Италии распространялась в феврале.

***

В Японии эпидемиологическая ситуация не улучшается. Свежая статистика по Токио: сегодня 258 новых случаев, вчера – больше 300. И так на протяжении всего августа. Власти называют это пиком второй волны и уже призывают готовиться к третьей.

То, что коронавирус – всерьёз и надолго, японцы уже поняли и стараются приспособиться к новой реальности.

Японские зомби и призраки умеют пугать, но и им сейчас тоже страшно. С началом пандемии в стране закрылись все аттракционы, где невозможно избежать близкого контакта между людьми.

Эту комнату ужасов переоборудовали в гараж, чтобы посетители наблюдали шоу, не выходя из машины. Говорят, что так ощущения даже ещё острее.

"Мы начали этот автомобильный вариант, потому что нельзя было приближаться к клиентам. Но в действительности расстояние наоборот, стало ещё меньше, так как нас отделяет только стекло. Это как стоять нос к носу", – говорит Даити Оно, актёр.

Противоинфекционная дверная ручка для туалетов в самолетах. Открывается локтем. Демонстрация проходит в токийском аэропорту Ханеда.

А такая маска-переводчик должна появиться на японских прилавках уже в сентябре. Смарт-маска передаёт сказанное по-японски в смартфон, а тот, через приложение, переводит это на иностранные языки (тут особых ограничений нет), и воспроизводит через динамик на той громкости, которая лучше всего подходит для общения на социальной дистанции.

"Вспышка коронавируса повлекла разрушительные последствия, но, мне кажется, важно извлекать максимум пользы даже из худшей ситуации. Наша маска – наглядный пример этого", – поясняет Тайсукэ Оно, президент компании "Донат роботикс".

Правда, пока пользоваться такими смарт-масками-полиглотами здесь особенно никому. Япония по-прежнему фактически закрытая страна и открываться для иностранных туристов она не намерена.

Третий день подряд в Индии число заболевших – свыше 60 тысяч, почти столько же умерли с начала пандемии, а всего COVID-19 диагностирован уже у трех миллионов жителей этой страны.

"Раньше в начале вспышки мы были сосредоточены на том, чтобы не допустить распространении заболевания, теперь же этому не уделяется должного внимания. Сейчас небезопасно просто выходить из дома. Я здесь потому, что заболела моя мама, а до этого даже я не проявляла осторожности", – говорит Санскрити Гоель дизайнер одежды.

Очередь на тестирование в Сеуле. Статистика заболеваемости коронавирусом в сутки вновь вернулась к трехзначным цифрам.

Если в феврале главными распространителями вируса в Южной Корее были последователи христианской секты "Синчхончжи", то нынешняя волна вышла из стен пресвитерианской церкви "Саран Чеиль". 457 случаев новых заражений связаны с ней. Половина из четырех тысяч последователей не протестированы до сих пор, при этом у властей до сих пор нет полного списка всех прихожан.

"Мы примем строгие меры и будем требовать компенсации не только от церкви "Саран Чеиль", но и от всех, кто впустую тратит государственные средства, уклоняясь от тестирования, предоставляет ложную информацию и отказывается сотрудничать", – предостерег Со Чун Хюп, и.о. мэра Сеула.

В Сеуле экстренно закрываются также все ночные клубы, караоке-бары и буфет-рестораны.

Более 750 человек отправлены на карантин, а инфекционные отделения уже заполнены на 80%

 


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Врубят, а ты не паникуй, знаешь слова, создающие в... (от бодр)
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Получишь желаемое - массу впечатлений! А лучше и п... (от бодр)
В октябре Землю накроет мощнейшая геомагнитная буря
Сам же представляешь. что электронные накопители и... (от бодр)
Обмен телами реален. Ученые описали плюсы и минусы переселения душ
Переселение душ использовалось и в прошлом и в нас... (от бодр)