Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Удаление рака щитовидной железы
24.08.2020

Удаление рака щитовидной железы

Оценка: 0.0    141 0 Медицина и здоровье
07:51

Известно, что удаление рака щитовидной железы - наиболее эффективный способ избавления от страшной болезни. Однако насколько безопасна операция, и всегда ли необходимы радикальные меры?

В каких случаях показана операция

Выбор методов воздействия на опухоль производится исходя из стадии заболевания, возраста пациента и др. Из всех доступных и применяемых средств хирургия считается наиболее эффективной и достаточной. Чаще всего орган удаляется вместе с опухолью.

Особенности лечения различных форм рака

  • Фолликулярная форма. Опухоль, состоящая из фолликулярных клеток, относится к категории труднодиагностируемых по типу принадлежности - злокачественное новообразование или доброкачественное. Поэтому она подлежит удалению, причем в полном объеме, так как даже микроскопические очаги способны привести к опасному рецидиву. Прогноз после тотальной тиреоэдектомии благоприятный. Если есть подозрение на метастазы и сомнения в достаточности хирургического вмешательства, дополнительно проводится радиойодтерапия. В качестве дополнительного средства может применяться таргетная терапия. К химиотерапевтическому воздействию фолликулярный рак не чувствителен.
  • Папиллярная форма. Для лечения данного вида применяется исключительно хирургия. Это единственное и достаточное лечение. Сама железа удаляется полностью или частично, при метастазировании в лимфоузлы выполняется также их удаление. Послеоперационный прогноз благоприятный, выживаемость, даже при наличии метастазов в лимфоузлах, составляет ок. 100%.
  • Агрессивные формы. При своевременной диагностике быстрорастущей опухоли выполняется ее хирургическое удаление, как правило, совместно с лимфоузлами. К радиойодтерапии эти формы не чувствительны, поэтому после удаления производится пассивное наблюдение. Однако на практике агрессивный быстрорастущий рак щитовидной железы крайне редко диагностируется на ранних стадиях, поэтому пациентам предлагается оказание паллиативной медицинской помощи.

Как проходит операция

Операция по удалению опухоли щитовидной железы не считается сложной, если процедуру выполняет квалифицированный хирург. Весь процесс занимает до 3 часов, после чего больного переводят в палату. Пребывание в клинике обычно ограничивается несколькими днями (обычно до 3). Далее пациента наблюдают, в ряде случаев назначаются терапевтические препараты, призванные предотвратить рецидив.

После операции пациенту назначается заместительная терапия, призванная обеспечить организм необходимыми гормонами.

______________

Информационный партнер статьи – Клиника «Медицина 24/7»


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
захожу....несмотря на желание не рубите мои коммен... (от н-Стожар)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
тутать мало народу.....однако мой ноут рубят....ка... (от н-Стожар)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
был такой судаплатов...в конце оказался уродом...в... (от н-Стожар)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
для супертипа патриотов.......которые -бункерный н... (от н-Стожар)