Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Таинственный запах в префектуре Канагава - предвестник сильного землетрясения, предупреждает сейсмолог
25.08.2020

Таинственный запах в префектуре Канагава - предвестник сильного землетрясения, предупреждает сейсмолог

Оценка: 0.0    844 0 Природные катаклизмы
12:03

21 августа 2020 года в пожарную часть префектуры Канагава, Япония, в течение часа поступали многочисленные звонки от жителей, которые сообщили о необычном запахе в этом районе. 

Сейсмолог Манабу Такахаши предполагает, что это странное явление может быть предвестником большого землетрясения, объясняя это тем, что камни выделяют отчетливый запах, прежде чем сломаться под воздействием нагрузки.

Пожарная служба Йокосуки сообщила, что 21 августа около 23:40 UTC (08:40 LT) они получили 40 звонков на номер службы экстренной помощи, сообщая об определенном «запахе газа» в этом районе в течение примерно часа. 

Такая же ситуация произошла в префектуре дважды за предыдущие месяцы - 17 июля жители Йокосука и соседнего города Миура сообщили о загадочном запахе, а 4 июня было сделано около 260 звонков на горячие линии полиции, и все отметили, что запах «пахнет как газ ». 

После появления сообщений было проведено обширное расследование, и официальные лица приняли во внимание утечки газа. Однако поврежденных газопроводов они не обнаружили, а причина осталась неизвестной.

«Это тревожно. Может быть, поблизости есть месторождение природного газа», - сказал один местный житель. 

«Это происходит каждый месяц, а они до сих пор не могут этого понять?»

Сейсмолог из университета Рицумейкан Манабу Такахаши, изучающий взаимосвязь между землетрясениями и запахами, сделал предупреждение сразу после первого инцидента.

Он объяснил, что на основе исследований камни создают определенный запах непосредственно перед тем, как сломаться под воздействием давления. 

Он добавил, что сильные землетрясения не случаются внезапно; они медленно нарастают в течение нескольких месяцев, при этом измельчающие тектонические плиты постепенно отслаиваются друг от друга до того, как произойдет главное землетрясение.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь