Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации
28.09.2020

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Оценка: 0.0    707 3 Космос
10:31

Ученые сообщили, что будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в два-три раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты которого потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечил первые полные измерения радиационного воздействия с поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну.

Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом, названным Chang'e 4 в честь китайской богини луны, в американском журнале Science Advances.

«Это огромное достижение в том смысле, что теперь у нас есть набор данных, которые мы можем использовать для сравнения нашей радиации» и лучше понять потенциальный риск для людей на Луне, - сказал Томас Бергер, физик из медицинского института Немецкого космического агентства. .

Роберт Виммер-Швайнгрубер из Университета Кристиана Альбрехта в Киле, Германия, отметил, что астронавты получат на Луне в 200-1000 раз больше радиации, чем то, что мы испытываем на Земле, или в 5-10 раз больше, чем пассажиры трансатлантического рейса.

«Разница, однако, в том, что мы не находимся в таком полете так долго, как астронавты, когда они исследуют Луну», - сказал Виммер-Швайнгрубер в электронном письме.

«Люди на самом деле не созданы для таких уровней радиации и должны защищать себя на Луне», - добавил он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
alsm74 29.09.2020 08:25 [Материал]
Ха, открыли Америку! Давно известно, что у Луны нет магнитного поля, нет радиационных поясов, т.е. она никак не защищена от солнечной радиации. tongue
0  
aptem666 28.09.2020 21:48 [Материал]
Нил Армстронг: - Радиация?! Нет, не слышал.
+3  
alrossa1 28.09.2020 16:28 [Материал]
Как же американские астронавты, которые провели на Луне много времени, так долго прожили и не умерли от воздействия радиации? Неужели вся эта шумиха о высадке на Луне чудовищная афера? Еще раз убеждаюсь в том, что Голливудские фантазии американцев воплощаются в жизнь и они навязывают эти фантазии всему миру.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии