Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что учесть при выборе угля для кальяна
20.10.2020

Что учесть при выборе угля для кальяна

Оценка: 0.0    122 0 Другое
09:12

Многие любители кальянов и не подозревают, насколько важен хороший уголь и как он влияет на вкус. Зачастую при покупке они руководствуются лишь доступностью цены. Но именно уголь обеспечивает полноценное раскрытие табака, чистый дым без ароматических примесей и привкусов. Поэтому нужно взвешено подойти к вопросу выбора, чтобы купить угли для кальяна действительно высокого качества. Экономия тут не всегда уместна.

Натуральный или искусственный уголь

Прежде всего необходимо определить тип предпочитаемого угля. Натуральный отличается от искусственного не столько материалом, сколько наличием специальных химических добавок. К преимуществам последнего относят:

- Быстрое время розжига при низкой базовой температуре. Это незаменимое свойство, если кальяны используются на улице.
- Отсутствие необходимости дополнительного прогрева.
- Длительное и ровное горение.

Однако химическая пропитка даже в дорогих видах оставляет едкий аромат и ощущается во вкусе. Такой уголь часто используется в барах и кафе с услугой подачи кальяна. Однако для себя или хорошего заведения лучше применять исключительно натуральный уголь. Вместе с ним хорошо сочетаются керамические чаши для кальянов, которые стоят дороже силиконовых, но служат дольше.

Виды натурального угля

Среди всего многообразия угля для кальяна стоит выделить три крупных группы:

- Древесный. Самый массовый. Его могут изготавливать из виноградной лозы, древа лимона, ореха или оливок. Обычно уголь тлеет до 40 минут, однако требуется предварительный разогрев 7-10 минут.
- Кокосовый. Выбор профильных кальянных. Тление продолжается около 2 часов, однако пиковая температура ниже, что создает трудности в раскрытии тонких ароматов некоторых смесей.
- Уголь из скорлупы грецкого ореха. Отличается высокой ценой, быстрым розжигом и хорошей пиковой температурой. Также имеет собственный, едва уловимый ореховый аромат.

Важен и размер. Для обычных кальянов лучше приобретать малые и средние кубики. Они равномерно прогорают. Пластинки или большие куски лучше подходят для кальянов на компанию. Где одна шахта рассчитана на 4 и более людей.

Никогда нельзя экономить на чаше. Рекомендуется купить вариант из керамики. Он будет чуть дороже, такую чашу легко разбить или повредить. Однако она равномерно прогревается, смесь не перегревается и не горит. Силикон привлекает своей универсальностью и долговечностью. Чашу не разбить неаккуратным движением. Зато теплоемкость оставляет желать лучшего, также изделие очень чувствительно к качеству и форме. Дешевые модели могут перегревать отдельные участки, где табак будет гореть и сильно горчить.

Хороший и вкусный кальян зависит от комбинации правильного угля и подходящей чаши. Для дома или небольшой компании не нужно связываться с пропитанным углем, лучше приобрести натуральный из кокоса или дерева. Ценители могут опробовать уголь из скорлупы грецких орехов. Также важна и чаша, оптимальным и лучшим вариантом все еще остается керамика.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии