Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В этих роботизированных ботинках виртуальной реальности создается ощущение, будто вы идете, оставаясь на месте
26.10.2020

В этих роботизированных ботинках виртуальной реальности создается ощущение, будто вы идете, оставаясь на месте

Оценка: 0.0    200 0 Наука и Технологии
08:43

Виртуальная реальность постепенно улучшается, но есть всевозможные улучшения, которые могут сделать ее более реалистичной. Более подробная графика и более высокое разрешение экрана могут сделать визуальный аспект (что, конечно, наиболее важно) более увлекательным, а тактильные перчатки или полные тактильные костюмы могут придать ощущение осязания.

Теперь есть решение и проблемы движения: пара ботинок для виртуальной реальности позволяет пользователям перемещаться в игре, не покидая замкнутого пространства, в котором они находятся.

Ботинки, получившие название Ekto One, являются первым продуктом питтсбургского стартапа под названием Ekto VR. Они сделаны из легкого углеродного волокна и похожи на пару коньков с автоматически срабатывающими тормозами.

Они немного неуклюжи, потому что они должны вмещать вращающиеся диски, встроенные в дно, которые поворачиваются в направлении движения пользователя. По сути, это маленькие беговые дорожки в форме ботинок: ваша нога касается пола, и набор колес оттягивает вашу ногу назад, пока вы идете вперед.

Чтобы ботинки сделали виртуальную реальность более реалистичной, пользователям придется забыть о том, что к их ногам привязаны приспособления, похожие на роликовые коньки.

Но это только первая подобная технология и, как это обычно бывает с большинством инновационных технологий, ботинки (и другие аксессуары виртуальной реальности) со временем станут меньше, изящнее и дешевле.

Довольно скоро мы сможем пройти от Москвы до Камчатки, даже не выходя из своей комнаты.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии