Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Какие факторы влияют на будущее путешествий и туризма после COVID-19?
26.10.2020

Какие факторы влияют на будущее путешествий и туризма после COVID-19?

Оценка: 0.0    242 0 Эпидемии
10:58

COVID-19 значительно изменил туризм. Исследования показывают, как различные факторы повлияют на путешествия после COVID-19.

COVID-19 привел к полной остановке воздушного сообщения в 2020 году, когда страны объявили "блокировку" и ввели строгие ограничения на международные поездки.

Эта ситуация серьезно повлияла на индустрию туризма, и как государственный, так и частный секторы ищут способы эффективно оценить сложившуюся ситуацию, адаптировать и возродить туризм.

Хотя пандемия еще не закончилась, важно лучше понять поведение туристов, чтобы улучшить планирование и разработать подходящие маркетинговые кампании.

Недавнее исследование, проведенное Университетом Джеймса Кука (JCU) в Сингапуре, выявило, как различные факторы влияют на взаимосвязь между восприятием туристами рисков, связанных со здоровьем, и их желанием добраться до места назначения.

«Исследование является хорошим примером совместной работы нескольких сотрудников JCU, включая штатных преподавателей и отраслевых практиков. Мы можем сочетать академические знания и строгость с практическими знаниями и текущим опытом в этой области», - говорит руководитель группы профессор Абхишек Бхати, декан университета и руководитель отдела преподавания.

Пандемия COVID-19 оказалась более разрушительной, чем предыдущие кризисы в области здравоохранения, такие как тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), что привело к снижению глобального развития туризма в долгосрочной перспективе.

Существующие исследования показывают, что люди, которые уже уделяют большое внимание факторам, связанным со здоровьем, гигиеной и психическим здоровьем, будут воспринимать текущий риск для здоровья на гораздо более высоком уровне.

Таким образом, гигиена, дезинфекция и надежная система здравоохранения в пункте назначения будут важными факторами при принятии решений путешественниками.

Команда рассмотрела новый элемент, который отличает COVID-19 от предыдущих пандемий: как средства массовой информации, инофрмация и общение в социальных сетях, а так-же блоги о путешествиях - могут повлиять на намерения людей строить планы на будущие путешествия. Это потенциально может привести к чрезмерной реакции, общественному страху и пессимизму.

Например, дискриминационное обозначение COVID-19 как «китайского вируса» в основных средствах массовой информации и в социальных сетях привело к физическим нападениям на людей китайского происхождения и негативно сказалось на психическом здоровье китайских путешественников, а также на их намерениях путешествовать.

Таким образом, помимо желания людей защитить себя от рисков, связанных со здоровьем, СМИ также играют важную роль в влиянии на их решение путешествовать и их поведение в поездках. Понимание этих факторов и их влияния является ключом к восстановлению и росту туристической индустрии.

Это исследование предлагает теоретическую модель, основанную на широко известной теории мотивации профилактики. В ней есть два основных фактора: поведение по защите здоровья перед поездкой и участие туристических СМИ.

Поведение, защищающее здоровье, измеряется тремя субфакторами - гигиеной, физическим здоровьем и психическим здоровьем - в то время как участие СМИ измеряется средствами массовой информации, социальными сетями и целевыми веб-сайтами.

Общая поведенческая модель разработанная исследователями предполагает, что восприятие туристами факторов риска для здоровья и полученная из СМИ информация - совместно влияют на воспринимаемый имидж места назначения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Куда пропали насекомые и чем это нам грозит?
10 лет уже никого если не 12...раньше мухи летали,... (от Круекало)
В небе над Бразилией зафиксировали падение трех метеоритов
если в Декабре-Январе Нибиру или что-то подобное л... (от Круекало)
Ученые выяснили, как какао действует на мозг
Не совсем понял - что, есть сорта какао, в котором... (от sansan)
В США нашли таинственный обелиск
Внезапно вспомнился обелиск из "Одиссеи 2010&... (от Аллорет)