Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Первое выращенное в лаборатории мясо на продажу может быть произведено сингапурским стартапом, который воссоздает креветок
26.10.2020

Первое выращенное в лаборатории мясо на продажу может быть произведено сингапурским стартапом, который воссоздает креветок

Оценка: 0.0    235 2 Наука и Технологии
13:43

В промышленном районе Сингапура, настоящее мясо креветок выращивают из образцов микроскопических клеток ракообразных. При кормлении богатым питательными веществами "супом", который имитирует питание в дикой природе, одна клетка может воспроизводиться более триллиона раз в сгусток из серой полупрозрачной плоти.

Это предприятие возглавляет Сандхья Шрирам и группа ученых.

Аналогичная работа проводится во всем мире в других стартапах и исследовательских лабораториях по выращиванию говядины, свинины, курицы и высококачественных специальных продуктов, таких как голубой тунец и фуа-гра, но компания Шрирама - единственная, кто, как известно, сосредоточен на воссоздании креветки - основной продукт многих азиатских блюд.

Готовый продукт Шиока обладает текстурой измельченных креветок и уже был протестирован для приготовления сюмай, кантонского димсама с желтой оберткой для пельменей. Но его применение потенциально разнообразно в китайской кухне.

Сингапур стал ведущим игроком в перспективной технологии, которую когда-то высмеивали как «Frankenmeat», после того, как голландский исследователь Марк Пост представил первый «бургер из пробирки» группе ученых на пресс-конференции в Лондоне семь лет назад.

Исследователям удалось снизить цену на мясо, которое называют мясом, выращенным на клеточных культурах, или чистым мясом, с почти 300000 долларов, которые стоило производство дебютного пирожка Post, хотя пока недостаточно, чтобы фактически продать его населению. Шумаи Шиока, например, стоили 300 долларов за штуку.

По данным Института хорошей еды, вашингтонской некоммерческой организации, выступающей за альтернативы животноводству , в так называемой «съедобной космической гонке» по меньшей мере 55 компаний по всему миру сейчас участвуют в разработке некоторых разновидностей мяса, выращенного на клеточных культурах.
 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Maximum 27.10.2020 01:39 [Материал]
Подписана на какой то канал на английском - тайская еда. Они там такие чудеса готовят, каких то гигантских моллюсков, невероятных улиток, каракатиц, таких красивых огромных креветок, синих каких то чудовищ типа мокриц, какие то очнеь классные рыбы с красивым мясом, ну так любопытно, какое же оно на вкус. Почему у нас такие интересные не водятся? Хотя я вообще равнодушна к морепродуктам, всякие кальмары, рапаны и другие резины просто не понимаю. Но вот поджарить креветок - это супер. Однако так интересно, какое оно там. Логически я понимаю, что резина и в африке резина. И в принципе их жареная рыбка не так уж и лучше нашей хорошей рыбы. Может, даже наша и лучше будет. Но их передачи не такие скучные, как наши. Там молча и красиво что то делают. а наши трепятся, и трепятся. Всё равно, пока мы не перешли на серую массу, все готовим, и наслаждаемся вкусами!! А то какой нибудь скотина возьмет и скажет, что обычная еда - это вредно. а всем нам надо через маску сосать из трубочки серую витаминную жидкость. Не знаю, как вы, но тут я уж точно психану. Если они начнут о нас сильно заботиться, уберут вредный кофе и бейлис, и скажут пить только воду, и человечество это тоже проглотит, я стану презирать человечество. Оно точно будет достойно потопа, это стадо. 55 компаний уже занялись этой фигней, надо же.
0  
BSV 26.10.2020 23:23 [Материал]
Давай налетай народ, это же полезно для организма.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наш мир — матрица информационного развития
Даже в этой статье её навязывают.
На самом ... (от Partizan-16)

Тело Света человека — что это?
Из выше приведённых свидетельств, никто из них( жи... (от бодр)
Тело Света человека — что это?
Лучистыми, но разной светимости являются в человек... (от бодр)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
А что делать в наш век? eprst999)
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
О-о!! Нам бы такого!! А то, блин, морозы стоят а с... (от vsёponяl)