Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученый Питер Скотт-Морган собирается стать «первым в мире полным киборгом»
26.10.2020

Ученый Питер Скотт-Морган собирается стать «первым в мире полным киборгом»

Оценка: 0.0    417 0 Наука и Технологии
14:17

Два года назад ученому Питеру Скотту-Моргану был поставлен диагноз болезни двигательных нейронов, также известной как болезнь Лу Герига, и сегодня он все еще борется за новую жизнь, а не только за выживание.

В октябре этого года доктор Скотт-Морган находится на пути к тому, чтобы стать самым первым в мире полноценным киборгом, что потенциально подарит ему больше лет жизни.

Самый первый в мире полный киборг

Это было в 2017 году, когда доктору Питеру Скотту-Моргану ( блестящему робототехнику, автору научных статей и талантливому оратору) был поставлен диагноз - дегенеративное заболевание двигательных нейронов, которое в конечном итоге парализовало все его тело, кроме глаз.

Диагноз по понятным причинам мрачный, особенно с учетом того, что ему осталось жить всего два года, но он не отказался от борьбы.

Объединившись с организациями мирового уровня, обладающими опытом в области искусственного интеллекта, доктор Скотт-Морган превращается в того, что он называет «самым первым в мире полноценным киборгом».

«И когда я говорю «Киборг», я имею в виду не просто о том, что мне вживят какую-то плату, я имею ввиду, что я стану самым продвинутым человеческим кибернетическим организмом, когда-либо созданным на Земле за 13,8 миллиарда лет. Мое тело и мозг будут необратимо изменены», - говорит доктор Скотт-Морган .

Что значит быть человеком

По словам доктора Скотта-Моргана, он станет отчасти роботом и отчасти живым организмом. Более того, изменение будет не разовым, а с последующими обновлениями.

«У меня в процессе больше обновлений, чем у Microsoft», - отмечает доктор Скотт-Морган .

Возможность творческого самовыражения с помощью ИИ

Художник-киборг - прекрасный пример мощи сотрудничества человека и ИИ. ИИ использует данные, составляющие цифровой портрет Питера (статьи, видео, изображения и социальные сети), и обучен распознавать ключевые идеи, опыт и изображения.

Питер представит тему, ИИ предложит композицию, а Питер применит изображения, чтобы предложить стиль и настроение. Питер направит ИИ для рендеринга нового цифрового изображения, которое ни один из них не мог бы создать в одиночку.

Уникальное сочетание ИИ и человека, отражает творческое и эмоциональное «я» Питера - критический аспект того, что значит быть человеком.

Питер 2.0

В октябре этого года доктор Скотт-Морган будет проходить то, что он называет последней процедурой, которая превратит его в "Полного Киборга".

9 октября он опубликовал в Твиттере свою фотографию, написав следующее:.

"Это мой последний пост как Peter 1.0. Завтра я обменяю свой голос на потенциально десятилетия жизни, поскольку мы завершаем последнюю медицинскую процедуру для моего перехода к Полному Киборгу, в месяц, когда мне статистически сказали, что я умру. Я не умираю, я трансформируюсь! О, как Я ЛЮБЛЮ науку !!!".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
О-о!! Нам бы такого!! А то, блин, морозы стоят а с... (от vsёponяl)
Извержение вулкана Иль-Левотолок в Индонезии
СИтуация сегодня :После извержения вулкана в воскр... (от sunson)
36 лебедей упали с неба в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
летели пары лебедей к теплу, и свтеу.
но им... (от Maximum)

Над Японией пролетел огромный светящийся шар
в мира последние дни с неба летят фигни
но ... (от Maximum)