Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Стадии гепатита С
28.10.2020

Стадии гепатита С

Оценка: 0.0    157 0 Медицина и здоровье
08:47

Hepatitis C - это вирусная инфекция, которая может привести к воспалению печени, ее повреждению, раку, а в некоторых случаях, если ее не выявить и не лечить, она может быть фатальной. Хотя некоторые люди излечиваются самостоятельно, у большинства, зараженных ВГС, развивается длительная хроническая фаза, которая может длиться всю жизнь. Будь то острая или хроническая стадия, многие индивидуумы не знают об этом, потому что симптомы часто неопределяемые или настолько легкие, что остаются незамеченными (бессимптомными).

Хорошая новость в том, что существуют эффективные индийские препараты прямого действия на основе веществ:

  • Софосбувир;
  • Даклатасвир;
  • Лидипасвир;
  • Велпатасвир.

которые подавляют недуг и в 98% излечивают от указанной болезни.

Купить Софосбувир и Велпатасвир, по приемлемой цене, можно в онлайн-аптеке “Гепа-нет”. Ознакомиться с характеристиками вышеуказанных медсредств, возможно на сайте.

Как начинается ВГС

Гепатит С передается через кровь. Любой, кто вступает в контакт с кровью другого человека, подвергается риску заражения, включая, но не ограничиваясь:

  • медицинских работников;
  • людей, которые используют общие иглы;
  • лиц, перенесших диализ почек или переливание крови;
  • тех, кто имеет незащищенный секс с партнерами.

Фаг также может передаваться от матери к ребенку во время родов.

Острая стадия

Она наступает в течение первых шести месяцев после инфицирования. Хотя большинство больных не испытывают каких-либо заметных признаков, те, у кого они есть, могут заметить: пожелтение белков глаз и кожи, потерю аппетита или усталость. Эти проявления со временем исчезнут, когда иммунная система организма будет бороться с инфекцией. Однако для большинства других вирус сохраняется более шести месяцев и переходит в хроническую фазу.

Хроническая стадия

Для тех, кто не избавится от недуга самостоятельно, он перейдет в длительную хроническую инфекцию. Это прогрессирование постепенное и обычно происходит в течение нескольких лет. Во время которого может начаться воспаление органа, и в конечном итоге это приводит к гибели здоровых клеток печени, образованию рубцов и затвердению тканей. Развитие цирроза может занять от 10 до 20 лет, а иногда и дольше, и у многих людей не наблюдаются заметные симптомы в течение многих лет.

Конечная стадия (компенсированный и декомпенсированный цирроз)

Когда печень страдает циррозом, у нее возникают проблемы с фильтрацией токсинов, и они накапливаются в кровотоке. На ранних стадиях заболевания некоторые люди будут испытывать такие проявления, как вздутие живота, туман в мозгу или усталость, тогда как другие вообще не будут ничего чувствовать. Этот ранний период называется компенсированным циррозом.

HCV прогрессирует до декомпенсированного цирроза, когда орган серьезно поврежден и возникают осложнения. Когда это происходит, печень не может нормально функционировать, и серьезные, опасные для жизни проблемы со здоровьем сохраняются. Эти осложнения могут включать печеночную недостаточность, рак и, в конечном итоге, летальный исход.

Во время конечной фазы гепатита С пациенты могут испытывать желтуху, сильную усталость, тошноту или отсутствие аппетита, потерю волос, внутреннее кровотечение или проблемы с мышлением в результате повреждений пищеварительной и нервной систем.

На этом этапе пересадка органа - одна из самых распространенных рекомендаций. Однако, после трансплантации пациенты должны находиться под тщательным наблюдением, поскольку ВГС может вернуться.

Факторы, влияющие на прогрессирование болезни

Информация о том, когда кто-то заразился гепатитом С, является первым шагом к определению возможного прогрессирования заболевания. Однако, поскольку многие люди не знают, как и когда они инфицировались, может быть трудно предсказать, насколько быстро будет развиваться недуг.

Индивидуальный опыт прогрессирования Hepatitis C сильно различается: некоторые из них избавляются от фага самостоятельно и никогда не проходят через острую стадию, другие прогрессируют до долгосрочной или хронической фазы в течение нескольких лет.

Тем не менее даже у больных с хроническим состоянием, есть широкий спектр симптомов, и сами проявления не всегда указывают на степень тяжести заболевания.

Обширный опыт индивидуумов, живущих с гепатитом С, затрудняет определение того, какие признаки разовьются у кого и когда. В последнее время стало доступно значительное количество исследований, чтобы помочь практикующим врачам определить, как человек может прогрессировать через стадии HCV, но еще предстоит проделать работу, чтобы помочь составить более точный прогноз для каждого пациента.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тело Света человека — что это?
Ну и прохвост,математик, что ли,Prohvost? ... (от бодр)
В Зимбабве от удара молнии погибло 1000 кур
Ожидания и наказание... Кажись, плазменный разум н... (от Gr70)
Плазмоиды на фотографиях - что это?
Никакая не пыль. Снимал при дневном свете на приро... (от Реабилитант)
Тигр неожиданно атаковал людей в индийском городе Тезпур
Куда идти, когда "кушоть хочется"... Ник... (от Gr70)