Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лучшие в мире места для охоты
28.10.2020

Лучшие в мире места для охоты

Оценка: 0.0    275 0 Другое
09:10

Увлечение охотой интересует многих современных мужчин, независимо от статуса, возраста и мировоззрений. И если заядлый охотник, имеющий разрешительные документы и опыт, точно знает, где, когда и как охотиться, то новичкам будет интересно узнать, какие есть в мире места для увлекательной и эксклюзивной охоты. С этой целью стоит познакомиться с несколькими популярными на планете местами, в которые зачастую приглашают посетить турагентства с разрешением властей той или иной страны.

Итак, чрезвычайно богатой по видам местной фауны признана Австралия. Но охота разрешена не на всех видов животных и птиц. В эту страну туристы – охотники отправляются за добычей оленя бурого, свиного, пятнистого быка или кабана, замбара, крокодила, антилопы, азиатского буйвола и конечно же крокодила. Любители рыбалки могут отлично сочетать два в одном увлекательное хобби на Барьерном рифе. Стоит отметить, что также проводится охота на лис, кенгуру, оленей, зайцев с мая по сентябрь. Для охотников в специально отведенных местах установлены палатки, охотничьи домики и ряд комфортных условий. А отличным снаряжением для любого времени суток будет заранее приобретенные монокуляры, тепловизоры известного бренда Пульсар и других.

 

Охота станет захватывающей в таких азиатских странах, как Турция, Пакистан, Китай, Монголия и Иран. Это достойный регион в целом для тех, кто мечтает поохотиться на оленя, козерога, баранов и даже пушных зверей. К элитным трофеям относится такина.

 

Традиции посвящения в охотники весьма активно почитаются в наши дни в Чехии. Решаясь отправиться в эту страну поохотится, можно перенестись словно на машине времени в период средневековья. Именно тогда процесс охоты проводился строго по регламенту. Были обязательными построения перед началом и окончанием, подавались при этом сигналы трубачей. Также выкладка трофеев с присуждением звания лучшего охотника исполнялись по завершению. И очень строго соблюдался запрет на алкоголь в процессе. Сегодня все также соблюдаются эти традиции, проводя охоту на оленя, лань, фазана, муфлона и кабана.

 

Интерес у современных охотников вызывают Соединенные Штаты и Северная Америка, где легко получить лицензию на множество видов. Даже на заправках можно получить разрешение и в ближайшей местности поохотится на пуму, канадскую рысь, бизона, ягуара и на другие трофеи. А в Канаде большая часть охоты проводится верхом на лошади и охотится в канадских лесах можно на черного медведя, снежную козу, барана, пуму, гризли и других крупных животных.

 

Огромным разнообразием трофей обладает Россия. За плечами огромной страны богатое прошлое и настоящее для охотничьего ремесла. Профессионалы и любители проводят охоту на лис, медведей, лосей, кабанов, зайцев и пушных зверей в Карелии, на Камчатке, в Якутии, на Урале, Байкале, в Астраханской области, на Сахалине и других местах. Следует отметить, что для заядлого охотника его хобби будет самым увлекательным, эмоционально насыщенным и даже экстремальным. Особый интерес вызывает охота на кабана – животного, способного развивать скорость до 40 км/час прыгать в длину до 4,5 м и бежать 15 км без остановки. Сегодня многие турагентства предлагают на территории России охотничьи туры не только любителям, но и для всех членов семьи. Туры ориентированы на зверей, птиц, а также для отдыха в лоне первозданной, чистой природы в живописных уголках России среди бурлящих водопадов, зеркальных озер, величественных лесов и гор.

 

Не менее привлекательной для охотников является Украина, расположенная в уникальной географической зоне с чрезвычайно богатой природой, благодатным климатом. Украинская природа отмечается в величественных лесах, живописных озерах, чистых горных реках, могучем Днепре и голубых горах Карпат. Земля Украины изобилует живностью, среди которой внимания достойны 30 видов промысловых зверей, 150 видов рыб и более 90 видов птиц. Все это природное разнообразие обуславливается тремя разными физико-географическими зонами: степная, полесская и лесостепная. И в одной из них можно легко выбрать промысел по душе. Начинающие охотники и профессионалы активно применяют при этом в своем хобби высокотехнологичные приборы ночного видения популярного производителя Пульсар и других ведущих брендов. Техника впечатляет способностью наблюдений в любых погодных условиях и времени суток. Так, при абсолютной темноте особо востребованы новинки монокуляров, как например, тепловизор Pulsar Axion KEY XM30, цифровой бинокль PULSAR FUSION и другие.

 

И в завершении отметим еще одно из увлекательных мест для охоты - ЮАР. В этой стране организуется трофейная охота на льва, леопарда, носорога, слона и буйвола. Ваше хобби в лоне дикой природы запомнится надолго, но важно организовать поездку не менее чем на три недели. В Африке можно также проводить охоту в Эфиопии, Танзании, Камеруне, Египте и в других странах. Поэтому выбирая тур для увлекательного хобби, вы можете не ограничивать себя в желаниях и смело отправляться на добычу достойной цели.

 

Источник: https://topoptics.com.ua

 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Где золотое навершие Великой пирамиды?
Кроме того термин замковый камень не соответствует... (от anku)
Где золотое навершие Великой пирамиды?
В каирском музее этих наверший несколько штук, сам... (от icq-dead)
Ученые объяснили, как распознать суперраспространителя вирусов
А махинации с акциями и курсами всегда так на фоне... (от anku)
Ученые объяснили, как распознать суперраспространителя вирусов
Бодр ты на луне живёшь? Сейчас у половины психичес... (от anku)