Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Исследование SwRI дает более полное представление о массивном астероиде Психея
31.10.2020

Исследование SwRI дает более полное представление о массивном астероиде Психея

Оценка: 0.0    177 0 Космос
09:47

Новое исследование, автором которого является планетолог Юго-Западного исследовательского института (SwRI) доктор Трейси Беккер, обсуждает несколько новых взглядов на астероид (16) Психея, включая первые ультрафиолетовые наблюдения. Исследование, опубликованное сегодня в журнале Planetary Science Journal и представленное на виртуальном заседании отдела планетарных наук Американского астрономического общества, рисует более четкое представление об астероиде, чем было доступно ранее.

При диаметре около 225 км Психея является одним из самых массивных объектов в главном поясе астероидов, вращающихся между Марсом и Юпитером. Предыдущие наблюдения показывают, что Психея - это плотный, в основном металлический объект, считающийся остатком ядра планеты, которая не смогла сформироваться.

«Мы видели метеориты, которые в основном состоят из металла, но Психея может быть уникальной в том, что это может быть астероид, полностью состоящий из железа и никеля, - сказала Беккер. - У Земли есть металлическое ядро, мантия и кора. Вполне возможно, что в процессе формирования протопланеты Психея была поражена другим объектом в нашей Солнечной системе и потеряла свою мантию и кору.»

Беккер наблюдала астероид в двух конкретных точках его вращения, чтобы полностью рассмотреть обе стороны Психеи и как можно больше очертить поверхности в ультрафиолетовых (УФ) длинах волн.

«Мы впервые смогли идентифицировать на астероиде то, что мы считаем полосами ультрафиолетового поглощения оксида железа», - сказала она. «Это указывает на то, что на астероиде происходит окисление, которое может быть результатом контакта солнечного ветра с поверхностью».

Исследование Беккер происходит в то время, когда НАСА готовится к запуску космического корабля «Психея», который отправится к астероиду в рамках попытки понять происхождение планетных ядер. Запуск миссии намечен на 2022 год. Металлические астероиды относительно редки в Солнечной системе, и ученые полагают, что Психея может предложить уникальную возможность заглянуть внутрь планеты.

«Что делает Психею и другие астероиды такими интересными, так это то, что они считаются строительными блоками Солнечной системы», - сказала Беккер. «Понять, что на самом деле составляет планету, и потенциально увидеть внутреннюю часть планеты - это очень увлекательно. Как только мы доберемся до Психеи, мы действительно поймем, так ли это, даже если все обернется не так, как мы ожидаем».

Беккер также заметила, что поверхность астероида может быть в основном железной, но она отметила, что присутствие даже небольшого количества железа может доминировать в ультрафиолетовых наблюдениях. Однако при наблюдении за Психеей астероид выглядел все более отражающим на более глубоких ультрафиолетовых длинах волн.

«Это то, что нам нужно изучить дальше», - сказала она. - Это может свидетельствовать о том, что он очень долго находился в открытом космосе».


 
Источник:  https://www.astronews.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Где золотое навершие Великой пирамиды?
Кроме того термин замковый камень не соответствует... (от anku)
Где золотое навершие Великой пирамиды?
В каирском музее этих наверший несколько штук, сам... (от icq-dead)
Ученые объяснили, как распознать суперраспространителя вирусов
А махинации с акциями и курсами всегда так на фоне... (от anku)