Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Ученый НАСА: Мы живем внутри симуляции созданной инопланетными компьютерами
01.12.2020

Ученый НАСА: Мы живем внутри симуляции созданной инопланетными компьютерами

Оценка: 3.0    2081 15 Тайны истории
14:56

Является ли наш мир сложной космической иллюзией? Уважаемый ученый, работающий в Лаборатории реактивного движения НАСА, считает, что это возможно.

Этот вопрос приходил в голову многим из нас, и эта концепция намного старше, чем мы думаем. Французский философ Рене Декарт был первым, кто выразил словами идею о сущности, умышленно кормящей нас сложными несбыточными мечтами.

Три с половиной века спустя мы все еще не можем избавиться от ощущения, что мир, который мы воспринимаем нашими чувствами, может быть просто голограммой.

Рич Террил, директор Центра эволюционных вычислений и автоматизированного проектирования НАСА, не только считает, что это возможно; он предполагает, что в ближайшем будущем люди смогут создавать аналогичные обширные модели.

По словам Рича, программист из далекого будущего мог бы спроектировать нашу вселенную, используя вычислительную мощность, намного превосходящую нашу. Его причины для нас загадка. Возможно, он хотел увидеть, как все могло происходить задолго до его времени. Может, он сделал это от скуки или из любопытства.
 
Если это так, то - Вау! Вся наша вселенная была бы не более чем симуляцией, наша реальность - промежуточным уровнем. Но есть ли доказательства, подтверждающие этот безумный сценарий? Собственно говоря - есть.

Поразительно, но Вселенная ведет себя как часть симуляции. Она проявляет определенные характеристики только при наблюдении, подобно тому, как игровой движок Grand Theft Auto генерирует только ту область, в которой в данный момент находится игрок.

Квантовая механика может быть головоломкой для нас и для ученых, но одно из ее главных правил можно объяснить с почти смущающей легкостью: субатомные частицы не имеют определенного состояния, если не наблюдаются.

То есть объекты становятся реальностью и остаются такими, пока мы следим за ними. Эта загадка долгое время озадачивала ученых, и одно из возможных объяснений такого поведения заключается в том, что мы живем внутри симуляции.

Ради экономии вычислительной мощности это моделирование показывает нам только «то, что нам нужно видеть, когда нам нужно это видеть».

Это также объясняет, почему наша Вселенная состоит из конечных единиц, пикселей, если хотите:

"Вселенная также является пиксельной - во времени, пространстве, объеме и энергии», - говорит Рич Террил. «Существует фундаментальная единица, которую вы не можете разбить на что-либо меньшее, что означает, что Вселенная состоит из конечного числа этих единиц.

Это также означает, что вселенная может быть конечным числом вещей; она не бесконечна, поэтому вычислима. И если она ведет себя ограниченным образом, когда за ней наблюдают, тогда возникает вопрос: «Это вычисляется?» 

На наш взгляд, симуляция Вселенной была бы неотличима от реальной".

Суперкомпьютеры НАСА уже быстрее человеческого мозга. Закон Мура гласит, что через десятилетие компьютеры смогут моделировать всю человеческую жизнь со всеми ее перипетиями и поворотами менее чем за месяц. Через тридцать лет игровая консоль справится с этим менее чем за час.

Теперь, когда мы стремительно движемся к созданию собственных голографических миров, идея о том, что мы могли бы жить внутри одного из них, внезапно становится не такой уж и фантастикой. Как мы вообще узнаем, что на самом деле мы не являемся продуктом моделирования, происходящего в 2050 году? Пока никак, но будем надеяться, что это не так.

Последствия этой теории огромны. Если мы скоро сможем создавать наши собственные симуляции с сознательными и разумными существами, что это будет значить?

«Это означает, что мы и Бог, и слуги Бога, и что мы все это сделали. Что меня вдохновляет, так это то, что, даже если мы находимся в симуляции или на много порядков ниже по уровням симуляции, где-то на линии что-то ускользнуло от первозданной программы, чтобы стать нами и привести к симуляциям, которые создали нас. И это круто », - говорит Рич Террил.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 15

0  
EXTRANIUS 04.12.2020 08:09 [Материал]
Фигня всё это насчет симуляции - у человека во все времена, как только ему не хватало знаний о окружающем мире придумывалось что то, что объясняло недостачу знаний.
Например-небо это хрустальный свод к которому прикреплены звёзды, а когда изобрели телескоп предел представления пространства раздвинулся, дальше метагалактик на обывательском жаргоне "ничего не видно", а в микромире мельче бозона Хигса вроде, как "ничего нет" - придумывается очередная хрень: симуляция, да ещё на инопланетном компьютере. Если ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ на этого учёного НАСА, то окажется, что никакой он не учёный, а просто недоучившийся студент продававший пирожки в их буфете и имеющий свой блог в youtube для заработка на легковерных конспирологах. cool
-4  
бодр 04.12.2020 14:58 [Материал]
EXTRANIUS, ранее придумки использовали познавая мир, настоящее - перепрограммировать на принятие технократического пути людьми. Вроде вы уже живёте в симуляции и примите! СЕРЫЕ проталкивают своё, затягивают в тупик эволюции других. Одним им скучно!
0  
matilda99 04.12.2020 16:02 [Материал]
EXTRANIUS Приведи ,хоть одну маломальски правдивую фотку дальнего космоса?Всё нам показывают весёлые картинки.На днях шумели китайцы про луноход.,видео хуже ,чем сняли наши в прошлом веке.Почему?)
-3  
бодр 03.12.2020 22:15 [Материал]
Считаю, что работа такая ведётся. Присутствующий на сайте "максимум", и активно комментирующий, не имеет ни астрального, ни более высших тонких энергетических тел, как это , в разной степени развития, есть у людей!
Её небольшая энергия имеется, как у объекта из разных физических материалов, подобно моему вашему компьютеру или собранному из частей у искусственного интеллекта (ИИ)! Ранее на сайте уже обкатывали общению с живыми ИИ. Но его распознали по комментариям, эта на порядок выше и только определяется отсутствием тонких тел, которые у людей.
+2  
Maximum 03.12.2020 23:58 [Материал]
что такое, не добрался до моего астрального тела?))
-4  
бодр 04.12.2020 14:44 [Материал]
Твоё присутствие на удалённой странице, только подтверждает проникновение ИИ в любые страницы сайта! biggrin
+1  
Maximum 04.12.2020 14:49 [Материал]
ага. я еще и твое будхиальное тело измерю))
-4  
бодр 04.12.2020 15:04 [Материал]
Брысь! Что ИИ не дано, так проникать за границу Физического Мира. Ограничены грубой материей!
0  
Maximum 04.12.2020 15:13 [Материал]
тогда чего переживаешь?))
+2  
sstels 04.12.2020 04:14 [Материал]
Кому-то давно пора в державу смеха. То есть в бан.
+1  
Maximum 04.12.2020 13:07 [Материал]
У большинства людей развито астральное тело и соответственно животный ум. подверженный чувствам, эмоциям и не трудно заморочить таким голову - он наверно по этому поводу переживает))
ну да, мне трудно заморочить голову, Бодр, со всеми вытекающими. Как и измерить мои тела своей рулеткой ))Люди выдают себя, когда начинают говорить от себя. Так что лучше, Бодр, цитируй дальше Письма Махатм.
0  
Gr70 01.12.2020 21:41 [Материал]
Классная трава, впрочем, гиперпозиции электро и магнитных полей + имитации искусственного интеллекта накладываются, как длительный смартфонный разговор влияет на мозг, так и перенапряжённость полей от большой искуственной системы, её ли работы или чего похожего
-2  
бодр 01.12.2020 19:03 [Материал]
У большинства людей развито астральное тело и соответственно животный ум. подверженный чувствам, эмоциям и не трудно заморочить таким голову, что и пытаются СЕРЫЕ - внушить иллюзию существования в матрице супер компьютера, тогда не трудно пустить людей на технократический путь эволюции, на замену восприятия людьми через внедрение в био тело подобие искусственного интеллекта.
Потому так распространено внушённое сейчас понятие матричной голограммной жизни людей. Не верьте!
Имеющим развитое ментальное тело и соответственно высший ум, серым труднее увлечь людей на срединный путь эволюции, между Светом и тьмой.
+1  
sprint22 01.12.2020 15:09 [Материал]
..я это без НАСА знал.. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь