Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Найдена первая мутация коронавируса, против которой бессильны антитела
06.12.2020

Найдена первая мутация коронавируса, против которой бессильны антитела

Оценка: 0.0    906 4 Эпидемии
09:31

Ученые выявили мутацию SARS-CoV-2, позволяющую ему ускользать от распознавания антителами, выработанными для борьбы с инфекцией, сообщает Nature со ссылкой на препринт исследования.

Специалисты Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона нанесли на карту все возможные мутации COVID-19, которые могут предотвратить связывание трех моноклональных антител (созданных в лаборатории и вводимых пациентам в рамках специализированной терапии).

Выяснилось, что ряд мутаций затрагивали белковый сегмент, называемый рецептор-связывающим доменом (RBD), который вирус использует для проникновения в клетки. Одна из таких мутаций маскировала вирус от всего коктейля антител, а некоторые другие ускользали выборочно от одного из трех антител.

Ученые отмечают, что некоторые из этих изменений широко распространены у инфицированных COVID-19, а противостоящая всему набору антител мутация обнаружена в Нидерландах и Дании.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Partizan-16 06.12.2020 15:55 [Материал]
А я уж думал он совсем безнадёжен. Правда и сейчас не особо в этом сомневаюсь.
-5  
бодр 06.12.2020 13:19 [Материал]
Проявлена выборочная забота по защите от короновируса, определён порядок профессий людей, кого в первую очередь будут вакцинировать. Это должно подчеркнуть первостепенную важность самой прививки, поскольку ещё в догонку сказано, что прививка ДОБРОВОЛЬНАЯ!
Учитывая важность прививки, стоящую на первом месте заботы государства о здоровье, что предполагает оно за отказ от вакцинации или на первом месте всё же ДОБРОВОЛЬНОЕ НАЧАЛО?
Время испытаний всем и в нём главным стоит сохранить душу, за ней стоит будущее над всеми утратами работы, положения... Вакцинация пока не самое сложное испытание, когда отказаться невозможно по причинам административным.
Если ДОБРОВОЛЬНОЕ НАЧАЛО в вакцинации всё же не работает знаете защиту и от полной силы короновируса, а тем более ослабленного!
Высокими частотами собственных энергий вирусы сразу будут уничтожены! А слова защиты, как на воду говорили "Спасибо", "Красота" и она получала заряд высокой энергии, тело человека на 80% имеет воду, слова следующие - "Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы"!
Кто то представит их молитвой - молитвой ИСТИНЫ!
+3  
Nebilung 06.12.2020 13:03 [Материал]
Наверное все лаборатории мира работают не покладая рук над его "усовершенствованием", ведь на кону стоит зелёное будущие планеты Земля!
0  
Guest 06.12.2020 15:14 [Материал]
Ну да, прогресс в этом направлении имеется : «Мы уже знаем, что коронавирус вызывает долгосрочные проблемы со здоровьем, в том числе неврологические осложнения. «Существует реальная обеспокоенность по поводу того, что вирус может вызывать долговременную эректильную дисфункцию у мужчин, потому что мы знаем, что он вызывает сосудистые проблемы», - сказала д-р Дена Грейсон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии