Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Мы живём в Мультивселенной?
08.12.2020

Мы живём в Мультивселенной?

Оценка: 0.0    803 11 Космос
10:04

Вселенная— часть огромной Мультивселенной? И что произойдёт, если она столкнётся с настоящим «параллельным миром»?


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

-4  
бодр 08.12.2020 15:13 [Материал]
"Вселенная— часть огромной Мультивселенной? " - очень интересно! Значит наша вселенная как то отделена от других вселенных. А что такое вселенная это совокупность всех проявленных к действию энергий, добавлю, как всеми любимому Физическому Миру + пространственно- временные образования из грубой материи! Вернусь к промежуткам между вселенными, если они имеют какие - либо энергии, то никаких промежутков без несущих энергий не существует, а все мультивселенные, являются частью вселенной, а не наоборот - "Вселенная— часть огромной Мультивселенной"!
" Древние легенды говорят о семи состояниях Космической материи в процессе начала эволюции и каждая из семи градаций состоит и атомов различных для каждой градации...
Бесчисленные мириады первичных атомов и их комбинаций образуют Дузо - Материю высочайшей или первой Сферы, называемой миром Божественным",- Е. Блаватская, "Тайная Доктрина". Атомы Второй Сферы - Мир Монадический состоит из грубейших атомов, их комбинаций Первой Сферы в процессе вихревого движения, как более тяжёлые их относит на внешний план, так строятся и последующие Сферы - Миры: Нирваны, Интуиции, Огненный, Тонкий, Плотный. Все Сферы - Миры, кромк Плотного состоят из частот энергоматерии не видимой из Плотного Мира и названы потому - тёмной материей, но у нею разная частотная градация.
Так называемые мультивселенные ни что иное, как Сферы одной вселенной, в которых по Кругу развивается жизнь - вначале по нисходящей части, а затем - по восходящей части дуги. Каждая Сфера жёстко отделена от другой своим пределом распространения проявленной энергии, регулируемый мыслью Высшего Иерарха Сферы.
Наука изучает только видимую часть вселенной - Плотный мир. Он имеет в своём составе галактики, скопление галактик, которые вдруг принимаются наукой за мультивселенные, а это лишь видимая часть одной вселенной, а другой ...?
Сам Отец - "Первый Человек, от Которого всё стало быть", Первое Создание Творящих энергий( кому Бог), Сам не знал, что существует за Его пределами, поскольку не мог покинуть своё творения. Он выделил часть своего творения человека, дал ему своих энергий и отправил узнать за пределы Вселенной. За границей вселенной Великая Пустота, без присутствия проявленной( сгармонизированной вектором движения) материи, которая не является опорой - опорным полем энергии, присущем вселенной. Там полная неподвижность, куда то сдвинуться и найти другую вселенную. Вселенная в Великой Пустоте неподвижна и ОДНА, пока, прирастанием собственной вселенной, не сталнёмся с какой то другой вселенной. Отец узнал и вам стало известно! Науке? smile
Будь за границей вселенной энергетическое. служащее опорой - это всё равно, что вселенная часть её, но такой опоры не существует!
0  
Alexei2012 08.12.2020 11:52 [Материал]
biggrin Стоит ещё раз напомнить, что ещё Будда, (нынче к восторгу кв.физиков), говорил: «Всё, что мы есть, и все вокруг нас есть результат наших мыслей. Ум – это всё». https://u.to/zdy3FA Так что не исключено, что весь окружающий нас Мир есть креативное воплощение наших мыслей. Особенно Мультивселенная
0  
kvantic 08.12.2020 12:07 [Материал]
Естественно! Но...для того, чтобы возникли мысли, создающие Эту Рреальность, нужно мыслящее существо, которое могло появиться именно в Этой Реальности...в общем, опять :яйцо или курица.
0  
Maximum 08.12.2020 12:15 [Материал]
да, я понимаю их восторг перед слушателями)) Будда)) но я вчера посмотрела пару фильмов о квантовой физике, ребята не дураки!! Везде у них звучит - гипотеза, и может быть. Часто признаются, что есть что-то, чгео они не знают. Ничего они не утвреждают, в отличие от рядовых пересказывателей. Жаль нет времени у меня, но позже возьму такой фильм, и поминутно выделю, кто где и как говорит))
-3  
бодр 08.12.2020 15:38 [Материал]
"Платон мне друг, но истина дороже",- Аристотель. Несколько изменю - "Ум - это всё", разум, скорее, Высший разум - это всё!
Низший, животный ум наш может на одно и тоже пять раз одобрить, десять раз опровергнуть. Высший ум уже умеет анализировать и просчитывать на шаги вперёд, а Высший разум творит жизнь!
+1  
kvantic 08.12.2020 15:51 [Материал]
Если уж тебе так дорога истина, то эти слова принадлежат Сервантесу и прозвучали в Дон Кихоте. И Сервантес их приписал Аристотелю.
Сорри за поправку, но раз ты так претендуешь на истину, то проверяй то, что пишешь.
0  
Maximum 08.12.2020 16:08 [Материал]
реальность)) сколько бы ее ни искажали пересказами, а она все равно существует))
кстати, вот этого я не знала, а хорошее замечание.
-4  
бодр 08.12.2020 17:13 [Материал]
Как же так не заметить - это при том...? biggrin
-3  
бодр 08.12.2020 17:10 [Материал]
Лови блюстительница нравов: "Аристотель в сочинении "Никомахова этика",ПОЛЕМИЗИРУЯ с Платоном и имея в виду его, пишет: "Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине".
Слова могут меняться людьми, а истина всего неизменна, за Аристотелем! smile
0  
kvantic 08.12.2020 17:22 [Материал]
Ладно...тогда официальный источник
"Греческий философ Платон (427-347 гг. до н.э.) в сочинении "Федон" приписывает Сократу слова "Следуя мне, меньше думай о Сократе, а больше об истине". Аристотель в сочинении "Никомахова этика", полемизируя с Платоном и имея в виду его, пишет: "Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине".
Далее уже Лютер (1483-1546) говорит: "Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть" ("О порабощенной воле", 1525).
И , наконец: Выражение "Amicus Plato, sed magis amica veritas" - "Платон мне друг, но истина дороже", сформулировано Сервантесом во 2-й части, гл. 51 романа "Дон-Кихот" (1615).
+1  
kvantic 08.12.2020 10:45 [Материал]

"Значит, вот, они померили такие маленькие пятнышки на небе, эти маленькие пятнышки — они здесь раскрашены. Мы знаем, что там, где энергия больше — это синее смещение, там где энергия меньше — это красное смещение, но здесь всё наоборот. Люди, которые эту карту раскрашивали, они понимали, что психология людей работает не так. Всё равно это не видимый свет, это радиоизлучение, поэтому не красный, не белый, никакой. Поэтому они его раскрасили искусственно. И вот то, что красное, это чтобы понять, что там горячо. А там, где синее, — это чтобы понять, что холодно. Поэтому они раскрасили прямо наоборот. Но не важно. Важно то, что вот эти пятнышки на небе, они с точностью до 10–5.
Если поглядеть повнимательнее на кусочек этого неба, то вот какая картинка здесь получается. Вот такие вот пятнышки. Что это такое? А вот что это. Возникли эти квантовые флуктуации скалярного поля, растащились на всё небо, замерзли там, изменили там немножечко геометрию Вселенной и плотность вещества, изменили за счет этого температуру реликтового излучения, которое к нам приходит, и поэтому эта температура, вот эти неоднородности, являются фотографией тех квантовых флуктуаций, которые возникли на последних стадиях инфляции — возникли и замерзли. То есть мы сейчас видим всё небо, и это всё небо является как фотографическая пластинка, на которой изображены квантовые флуктуации, возникшие на конечной стадии инфляции, примерно в 10–30 с. Мы видим фотографию того, что произошло с 10–30-й секунды после Большого взрыва.Ну вот, чудеса, что тут можно сказать!
(из лекции Андрея Линде "Многоликая Вселенная"
Понятно? В данном случае это никакое не столкновение, не фиг сочинять.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии