Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Первые люди на Земле: Земляне или марсиане?
10.12.2020

Первые люди на Земле: Земляне или марсиане?

Оценка: 3.0    1039 12 Тайны истории
12:55

В школе нас учили: питекантроп произошёл от обезьяны, от него — неандерталец, от неандертальца — кроманьонец, а уже от него — Homo sapiens. Официальная наука очень долго придерживалась этой теории, несмотря на многочисленные нестыковки и необъяснимые факты. Религиозная версия появления людей звучит короче и ещё туманнее: от некого божества произошёл первочеловек, а от него — все остальные народы и расы. Как же оно было на самом деле?

Питекантропы против неандертальцев

Несмотря на некоторое внешнее сходство, ни питекантропы, ни их потомки неандертальцы не были нашими предками. Согласно данным генетики, прямые прародители современных людей — кроманьонцы — выходцы из Африки. Ведущие антропологи Европы и Америки пришли к мнению, что, если общий предок и существовал, генетическое расхождение между кроманьонцами и неандертальцами произошло около 500 тысяч лет назад. И значит, велика вероятность того, что это два разных вида древних людей, которые сосуществовали бок о бок многие тысячи лет. Не сказать чтобы мирно: профессор университета Бордо Жан-Жак Юблен уверен, что они враждовали между собой. Очень часто на стоянках неандертальцев находят обглоданные кости кроманьонцев, а на стоянках кроманьонцев — съеденных неандертальцев. Но генетики нашли также доказательства смешения между неандертальцами и кроманьонцами. Подобный факт тоже свидетельствует о том, что эти разные народы жили на Земле в один и тот же отрезок времени. И стало быть, не являются последовательными звеньями эволюции от обезьяны к человеку.

Не обезьяны мы — и точка!

Вообще, эволюционная цепочка не может похвастать своей целостностью. Так, до сих пор не найдено переходное эволюционное звено от самого развитого примата к самому примитивному человеку. Похоже, его в природе просто не существует. У нас с обезьянами нет ничего общего. Человеку, например, нельзя пересадить органы и ткани обезьяны. А ведь, происходи мы от них, совместимость была бы почти 100%. Между тем по тканевой совместимости к Homo sapiens ближе всего… свинья! Это не доказывает, что мы произошли от свиньи, но уж не от обезьяны — точно.

Сила тяжести

Дальше — больше! Почти все земные млекопитающие, сопоставимые с людьми по размеру и весу, особенно приматы, бегают гораздо быстрее нас. Они легко запрыгивают на высоту, недостижимую для человека, и легко спрыгивают с высоты, травмоопасной для него. О чём это говорит? О том, что земные животные лучше приспособлены к силе тяжести Земли, чем Homo sapiens. А если к вышесказанному добавить, что человек — единственное существо на планете, которое страдает остеохондрозом, то вывод напрашивается сам собой: людские скелет и мышцы рассчитаны на более слабую силу тяжести, чем на Земле. Например, на марсианскую, что в 2,63 раза меньше земной. На более слабую гравитацию рассчитаны и наши кровеносная и выделительная системы.

Когда тело долго находится в вертикальном положении, эти системы начинают сбоить, что выражается в застое крови, лимфы и жидкости в нижних отделах организма. Кстати говоря, неандертальцы были немного ниже Homo sapiens, зато обладали крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой, что делало их более приспособленными к земной гравитации. При этом по объёму мозга они даже превосходили современных людей, у них была развита речь и абстрактное мышление. И уж раз речь зашла о здоровье, стоит отметить: неандертальцам были незнакомы многие наследственные заболевания Homo sapiens: аутизм, болезнь Альцгеймера, синдром Дауна, шизофрения. На Земле эти патологии встречаются только у человека. Похоже, мы их откуда-то завезли.

Родовая травма

У большинства новорождённых детей в первые месяцы жизни наблюдается такой неврологический симптом, как гипертонус. Появляется он вследствие сдавливания, травмирования структур головного мозга младенца в момент прохождения головки ребёнка по родовым путям. Причина этого — несоответствие диаметра головы новорождённого диаметру родовых путей. Современная медицина считает гипертонус, а значит, и сдавление мозга вариантом нормы. Однако у детей, рождённых посредством кесарева сечения, такой травмы мозга нет и, как следствие, нет и гипертонуса.

Многолетние наблюдения свидетельствуют: «кесарята» лучше развиваются, легче обучаются, гораздо меньше страдают от головных болей и других мозговых патологий в зрелом возрасте. Кроме того, несоответствие диаметра головки ребёнка диаметру родовых путей приводит к тому, что роды у женщин протекают крайне болезненно и травмоопасно — как для матери, так и для ребёнка. Однако у других млекопитающих на нашей планете роды являются обычным физиологическим процессом, не связанным с болью или вредом для здоровья самки или детёныша.

Те же неандертальские женщины были кряжистыми и широкотазыми. Скорее всего, и у них роды протекали легко, а новорождённые не знали гипертонуса.

Причина этого в том, что практически у всех земных живородящих диаметр головки новорождённого детёныша идеально соответствует диаметру родовых путей самки, что явилось результатом, по всей видимости, длительного и постепенного эволюционного процесса.

Но исключения, конечно, есть — это те виды животных, которые появились в результате селекционной работы человека. Например, практически у всех собак декоративных пород роды протекают тяжело, с осложнениями, и часть щенков погибает, несмотря на ветеринарную помощь. Но исключения только подтверждают общие правила.

Настоящая родина человечества

Если суммировать вышеизложенные факты, то можно сделать вывод, что Земля — не родной дом Homo sapiens. Складывается впечатление, что наши предки появились и развивались на другой планете, с меньшей силой тяжести. И имели меньший объём мозга, которого им, видимо, вполне хватало. Но по какой-то причине их переселили на Землю, где, однако, уже господствовали коренные жители — неандертальцы. Очевидно, для повышения конкурентоспособности нашим предкам был искусственно увеличен мозг и даны определённые технологические знания. И неизвестные благодетели добились желаемого результата: неандертальцы вымерли, Homo sapiens прижились на этой планете и уверовали в теорию о том, что они и есть коренные жители Земли. Но теперь все больше учёных умов называют Марс настоящей родиной человечества. Разумеется, подтвердить или опровергнуть эту гипотезу мы сможем лишь тогда, когда нога человека ступит на эту загадочную планету. 

Если мы не потомки питекантропов и неандертальцев, то кто же наши предки? От кого произошли кроманьонцы и как они попали в древности на Африканский континент? Пока прямых и достоверных ответов на эти вопросы нет. Зато есть достаточное количество на первый взгляд разрозненных фактов, позволяющих взглянуть на происхождение Homo sapiens с необычной точки зрения.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
anku 11.12.2020 13:38 [Материал]
Но в общем то все не так уж и весело учитывая тенденции управляющие развитием человеческого общества ,что это за тенденции? Общий уровень жизни человеческого общества тем выше чем больше концентрация придурков. По мере развития человечеством вырабатывались стратегии сосуществования с придурками раньше это были психологические модели управления ,их эффективность так же гарантирована генетическими изменениями в человеческом виде ,все эти изменения произошли от Каина и его потомков как жест доброго Бога однозначно говорящий о Его личной заинтересованности в до ведении ПЛАНА до конца. Перед потопом все линии человечества перемешались и ни у кого нет оснований тыкать пальцем в другого ,но тенденции которые несёт геном человека должны развиваться дальше(жизнь это всегда развитие) итак человек стремится к процветанию ,процветание зависит от количества придатков ,население выросло чересчур и назрел коренной перелом в стратегии управления ростом благосостояния общества. От психологических приёмов человечество ,на базе своего научного потенциала ,перейдёт к генетическому моделированию общества : произойдёт разделение на два вида 1) остананется без изменений 2) это большинство будут изменены так что рождение полудурков станет нормой ,но инстинкт размножения будет подавлен ,размножение будет искусственным и полностью контролируемым. Повторюсь все это нормально вписывается в генетическую систему развития вида после преступления Каина и вмешательство Бога было обусловлено только желанием облегчить жизнь тем в ком сознание не всегда заглушено инстинктами.
+1  
anku 11.12.2020 11:45 [Материал]
Мы воспринимаем привычное за нормальное и удивляемся откуда столько проблем ,да у людей гораздо больше проблем чем у других животных,а люди все же и животные ,но успешность людей как вида животных как раз в их отличиях от животных и проблемы в этих отличиях. Попробуйте усадить пять самцов горилл на одной лавочке и заставте их мирно поговорить о футболе или хотябы о видах на урожай бананов ,ничего не выйдет.В генетический код человека внесены изменения заставляющие особей мужского пола испытывать положительные эмоции от общения с себе подобными.Человеческих самцов тянет друг к другу им приятно проводить время вместе,смотреть друг на друга ,находится в тесном контакте -это преимущество ведь самцы не заняты выращиванием потомства и сильнее самок поэтому в целом вид выигрывает от мобилизации возможностей мужской части ,но расплата за это психологические проблемы отдельных самцов ,которые неизбежно становятся винтиками системы ,агрессивность внутри вида вплоть до убийств себе подобных ,ч то очень редко бывает в других видах ,тут принцип от любви до ненависти один шаг ,ну и масса других оборотных сторон ,а вот у неандертальцев похоже все было ближе к животной норме когда вид прогрессирует за счёт большего потомства приспособленных к самостоятельной жизни.
0  
anku 11.12.2020 11:27 [Материал]
Первые люди конечно земляне. Люди отличаются от животных и довольно сильно вот за эти отличия и приходится расплачиваться ,но при всем при том люди живут гораздо дольше животных ,а что касается проблем с позвоночником они возникают от тяжёлой работы ,лошадь может больше ,но для людей бывает работа лошади выходит дороже ведь за ней надо ухаживать ,а человек " сам виноват" что впрягается в чужое дело которое его и доказывает. Насчёт трудностей родов тут биология ,всеми любимые на этом сайте андроновцы рожали с 12 ле, первый плод обычно мелкий ,скелет роженицы не закостеневший и готовится база для следующих рождений. На примере многорожающих популяций закарпатья еще в советские годы было выяснено что самыми качественными в биологическом смысле являются дети с третьего по пятого, но в общем это закономерно для всех животных ,т.е. первые роды должны проходить рано а наиболее полноценно потомство от полно возрастных родителей. У людей многое не так как это нормально.
0  
EXTRANIUS 11.12.2020 11:15 [Материал]
Устаревшая статья, современные генетические исследования показали на родственные отношения и с неандертальцами и со всеми и со всеми. Так, что не надо менжеваться и скромничать, было у нас и с обезьянами тоже..
По мельчайшим генетическим маркерам из крошечной косточки в Денисовской пещере достаётся вся подноготная родства современного человека, всё будет известно, кто с кем.. cool
0  
Maximum 11.12.2020 12:10 [Материал]
ну да, как в анекдоте про моряка, и обезьянку на плече. "папа, расскажи им про баб."
+2  
Maximum 10.12.2020 18:35 [Материал]
Да, неадерталец. поставивший мне минус, по поступкам!!!
0  
kvantic 10.12.2020 19:15 [Материал]
Ну держи +, если тебе так важно.
smile
0  
Maximum 10.12.2020 20:31 [Материал]
спасибо))) но дело не в том что мне важен плюс. а просто этот минус был реально забавный)) почему тот человек так воспринял? тайна))
+1  
kvantic 10.12.2020 20:41 [Материал]
Не обращай внимание. Может у "неандертальца" настроение...остеохондроз замучил или родовая травма...
smile
+1  
Partizan-16 11.12.2020 06:56 [Материал]
Это всегда тайна, мотивацию в подобных случаях крайне трудно понять, а ведь интересно. Могли бы и сказать, всё равно же абсолютно ничего за это не будет, а всё, что будет ни каким отрицательным образом не отразится)
+1  
Maximum 11.12.2020 12:09 [Материал]
ага.ну написали бы - слышишь ты, я не похож на неадертальца, на себя посмотри!! biggrin biggrin
+2  
Maximum 10.12.2020 15:00 [Материал]
Да что тут думать. Одни точно произошли от марсиан. а другие точно - от неадертальцев. Это написано как на лицах. так и по поступкам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии