Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Могут ли питомцы стать источником инфекции
12.12.2020

Могут ли питомцы стать источником инфекции

Оценка: 0.0    468 8 Животные
10:23

На вопрос, способны ли наши любимые питомцы стать источником опасных инфекций, Александр Мясников в программе "О самом главном" отвечает утвердительно. И все же, по его словам, пользы от животных гораздо больше, нежели вероятности заражения каким-либо заболеванием. Мы даем им кров и еду, а они в ответ дарят нам спокойствие, снимают стресс и даже способствуют снижению кровяного давления. "Они нас просто любят – беззаветно, за то, что мы есть", – подчеркивает доктор.

В случае с кошками и собаками люди чаще всего боятся укусов, и на этот случай существует несколько простых правил:

  1. Если животное укусило на ровном месте, демонстрируя неадекватное поведение, необходимо сразу же обращаться к врачу. Такой же рекомендации стоит придерживаться в случае нападения диких или незнакомых животных.
  2. Если вы в течение последних пяти лет не прививались от столбняка, необходимо сделать прививку.
  3. Рекомендуется пропить курс антибиотиков, так как ротовая полость у зверей сильно инфицирована. Обычно врач выписывает препараты широкого спектра действия.
  4. Раны после укусов не зашивают, если только они не расположены на лице.

Следующий распространенный вопрос – как часто нужно проверять животное на наличие гельминтов? Александр Леонидович утверждает, что собаку нужно обязательно периодически показывать ветеринару для определения вероятности заражения и давать ей соответствующие препараты. В этом случае хозяину необязательно самому принимать лекарства. Как правило, поражение паразитами протекает бессимптомно и не требует специального лечения.

Нередко можно услышать утверждение, что кошка способна стать источником токсоплазмоза. На самом деле, животное может быть лишь переносчиком этого инфекционного заболевания, а его источником является сырое мясо, вода или дикие звери. Таким образом, заразившись через еду, они могут передать инфекцию человеку. Чтобы этого не произошло, нужно внимательно обращаться с лотком и менять его как можно чаще. Вместе с тем, если домашняя кошка питается сухим кормом и консервами и пьет только питьевую воду, вероятность заражения токсоплазмозом сводится к нулю. Отсюда еще одно важное правило – иностранное, как отмечает доктор: "Кошек и собак кормить только покупной едой. Не давать сырое мясо, не позволять пить из лужи".

Также для человека существует опасность так называемой болезни кошачьих царапин. Она может быть особенно опасной для маленьких детей, людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, а также ВИЧ-инфицированных. И если в доме проживает кто-то из этой категории, Александр Мясников рекомендует заводить не игривого котенка, а более аккуратного годовалого кота.

В условиях пандемии многих волнует вопрос: может ли собака или кошка заразить нас COVID-19? По словам специалиста, домашние животные могут заболеть коронавирусом. То есть мы можем их заразить, но они нас – нет. На сегодняшний день таких случаев не зафиксировано, а те, о которых писали ранее, не подтвердились.

В этой связи доктор обратил внимание на другой, гораздо более важный момент: если хозяин из страха перед ковидом или другими болезнями готов расстаться со своим близким другом и выкинуть его на улицу, то как можно после этого называть себя человеком?

"Основные болезни мы получаем от людей. Люди кусаются, убивают, предают, разносят болезни, устраивают друг другу стрессы. Давайте мы будем заниматься собой и думать о том, как нам уменьшить передачу негатива, который мы в себе несем – особенно во время эпидемии", – призывает специалист. "Давайте будем внимательны к тем, кто от нас зависит, тогда и у нас все будет хорошо!" – добавляет он.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
anku 14.12.2020 13:28 [Материал]
Китай виновник пандемии корона вируса это гибридная война ,ты солдер? У мирового правительства есть план и ничто его не остановит ,этот план отделить население от животных, ликвидировать продовольственную независимость цивилизованного социума.Пока достичь этого нельзя из за нищеты ,но во всем мире все движется в этом направлении.Животные как источник болезней и будущих эпидемий - об этом говорят с начала двухтысячный. Информационная бомбардировка.
Во
опрос не в том что есть свет и тьма ,вопрос в том на чьей вы с витконом стороне.
0  
anku 14.12.2020 13:20 [Материал]
спринт, посмотри пожалуйста сюда
основные признаки зоонозов
1 .отсутствие специфических механизмов передачи заболеваний от человека к человеку, как это возможно в сообществах животных; •
2 .концентрация основной массы случаев заражения на ограниченной территории в очаге инфекции (циркуляция заболевания без заноса извне); •
3 .минимальное или полное отсутствие выделения возбудителей человеком в окружающую среду.
0  
anku 14.12.2020 12:30 [Материал]
Излечение от рака после острых вирусных инфекций было известно и раньше ,но к сожалению, это не управляемо ,все зависит от особенностей иммунной системы конкретного человека.Рак имунное заболевание и медицина не сможет его радикально лечить никогда ,а механизм который лежит в основе нашего иммунитета сформирован вирусами которые встроены в наш геном.Занимающиеся вирусами убеждены в разумности вирусов ,но можно сказать и так : вирусы управляются высшим разумом. Вирусная инфекция даёт шанс кому-то , что русскому хорошо ,то немцу смерть ,да биологического равенства не удастся добиться никакими ухишрениями медицины.
0  
anku 13.12.2020 12:03 [Материал]
Исследования опубликованные в английском журнале Ланцет говорят о благоприятном влиянии коронавируса при анкологии вплоть до появления ремиссии в тех случаях когда её не удавалось достичь ранее. Так же улучшается течение аутоиммунных расстройств.
0  
Круекало 12.12.2020 21:46 [Материал]
если люди кусаются - это уже не люди cry
0  
Maximum 12.12.2020 15:11 [Материал]
да милилоны лет как то жили с ними, и ничего.
Да блин. кому не нравятся животные, планета. создайте себе стерильный искусственный остров, и живите там сами, без бактерий и под куполом.
+1  
anku 12.12.2020 14:31 [Материал]
мы живём в мире мнимых угроз ,т.е. с высоким уровнем тревожности которому нет рационального объяснения - в этом суть общества потребления :"успей сегодня потому что завтра будет поздно "
Большой процент людей занятых в животноводстве инфицированы токсоплазмами и спокойно проживают свою жизнь если только кто- нибудь не объяснит им как это опасно и чем чревато.
+1  
Guest 12.12.2020 13:04 [Материал]
"На сегодняшний день таких случаев не зафиксировано, а те, о которых писали ранее, не подтвердились." - не подвердились это да но кто за это и какую ответственность понес ? Ведь если следующий раз будет полученно подобное известие, в лучшем случае люди на него просто не будут реагировать...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии