Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Прогулки на природе во время карантина важны для психического здоровья
15.12.2020

Прогулки на природе во время карантина важны для психического здоровья

Оценка: 0.0    210 0 Медицина и здоровье
09:52

Международная группа ученых показала, что слишком строгие карантинные меры вредят психическому здоровью. У тех, кто сидит дома, не имея доступа к прогулкам в парке, возникают симптомы депрессии и беспокойства.

Исследование опубликовано в журнале Science of the Total Environment. Ученые из Баскского технологического центра AZTI (Испания), университетов короля Абдулазиза (Саудовская Аравия) и Эксетера (Великобритания), Норвежского института исследования природы, Норвежского университета естественных наук (Норвегия) и Центра когнитивных наук (Австрия) провели онлайн-опрос 6769 человек из 77 стран.

Исследование проходило во время первой волны коронавирусного заболевания в Европе, с марта по май 2020 года. Но основное внимание исследователи уделили ответам 5218 человек из девяти стран, которые демонстрировали симптомы депрессии и беспокойства.

Именно в этих государствах самоизоляция была наиболее жесткой: людям разрешалось выходить на улицу лишь в ближайший магазин для покупки товаров первой необходимости или на работу. Занятия физкультурой на спортплощадке, активный отдых и прогулки были полностью запрещены. А вот в странах, где карантинные меры оказались более лояльными и людям можно было гулять в парках и выезжать на природу, депрессия и беспокойство были менее выражены.

При этом ученые обнаружили, что те, чьи дома имели выход в личный сад или хотя бы на балкон, откуда открывался вид на природный ландшафт, смогли сохранить более позитивный настрой во время самоизоляции. Но эти вещи были важны в основном лишь для проживавших в зоне строжайшего карантина и мало повлияли на людей, которым разрешались прогулки на природе. Поэтому исследователи призывают к тому, чтобы при введении мер самоизоляции учитывалась возможность выхода из дома для прогулок на открытом воздухе.

Ученые заявляют, что нужны более широкие данные о выборке, куда вошли бы больше женщин, молодых и пожилых людей, которые наиболее сильно подвержены депрессивным симптомам. Также необходимо выяснить, исчезли ли эти проявления у тех, кто столкнулся с жесткими карантинными мерами, или сохранились по сей день.


 
Источник:  https://naked-science.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С кислородом на Марсе происходит что-то странное
Может инсайдеры, которые утверждают, что на Марсе ... (от Sarrion)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Зачем NASA все видео и фото с Марса выкладывает с ... (от galax_lva)
В Турции заканчивается питьевая вода
А вот нечего было христианский храм под мечеть отб... (от Sarrion)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
...с помощью ковша и зубила... sprint22)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Отличная демонстрация на деле, чего стоят громкие ... (от Nebilung)