Пузырь, в котором живет наша галактика: космическая аномалия
Если Земля и наша галактика, а также все соседние галактики находились бы внутри большого пузыря, то это решило бы ряд вопросов, связанных с природой Вселенной.
Вселенная может показаться относительно спокойным и статичным местом. Но астрономические наблюдения за прошедшее столетие показали, что она расширяется с ускорением, вызванным таинственными силами, называемыми темной материей и темной энергией. При этом ученые никак не могут согласовать свои оценки скорости расширения границ космоса.
Разгадка может крыться в том, что мы живем в «пузыре Хаббла» — гигантской области пространства, с иной плотностью, чем остальная часть Вселенной. Такую теорию выдвинул физик-теоретик из Женевского университета Лукас Ломбрайзер.
Гипотезе пузыря уже более двух десятилетий, но на днях в журнале Physics Letters была опубликована статья, в которой описаны возможные размеры и характеристики этого спекулятивного пузыря.
Ломбрайзер утверждает, что нет необходимости придумывать новую физику для объяснения расхождений между двумя константами Хаббла. Разница может заключаться в плотности пузыря относительно средней космической плотности вещества.
«Мы знаем, что вселенная неоднородна, — поясняет Ломбрайзер. — Плотность частиц в земле, атмосфере или в пространстве между Землей и Луной, а также Солнцем различается».
В своей статье Ломбрайзер предполагает, что мы можем находиться в относительно пустой области, которая имеет радиус 40 мегапарсек (примерно 125 миллионов световых лет). «Такие области относительно часто встречаются во Вселенной в стандартной космологической теории», — приводит довод Ломбрайзер.
Если наш пузырь содержит примерно вдвое меньше вещества, чем остальной космос, это может объяснить, почему мы продолжаем получать разные результаты для постоянной Хаббла.
Идея пузыря — лишь гипотеза, и для ее доказательства потребуются дополнительные наблюдения, в ходе которых может быть определено, способно ли неравномерное распределение вещества во Вселенной объяснить несоответствие между наблюдаемыми константами Хаббла.
Комментарии 10
![]() |
-2 ![]() ![]()
бодр
15.12.2020 16:08
[Материал]
Каждый Мир живёт собственной материей, проявляя его разными частотами энергий материи.
Спуск связан с уменьшением частот собственных энергий и их силы, достаточной соединять в тонкие формы. Спуск частот энергий в грубую физическую материю ставит вопрос удержания форм , одной Силы мысли недостаточно, но она сохраняется и в ФМ, необходима центростремительная сила, стягивающая сцеплением Формы и отличной силы от центробежной ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ в Высших Мирах, силы с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ компонентой. Тогда в ФМ начинает действовать Сила, выравнивающая разницу потенциалов в материи, переток зарядов от разных потенциалов (+;-), создающих магнитную силу, удерживающая форму. Из этого ( двух полярности) Мир Физический более разнообразен проявлениями сил. |
![]() |
-3 ![]() ![]()
бодр
15.12.2020 17:07
[Материал]
Пож-ста! Вот ещё про их пузырь В котором разные потенциалы и Силы довлеющие, каждая в своё время - "...Кристалл Сатурна разрушен. Он более не держит в безопасности Князя Мира сего. Поэтому у него есть план смены места пребывания, а именно - он намерен перейти на Юпитер ( 21.12 20 г. при сближении Юпитера с Сатурном). Но условия Юпитера для него абсолютно не приемлемы, поскольку Юпитер находится в своём развитии намного частотных уровней выше Сатурна...",- ММ. Подробнее - https://clck.ru/STqus
|
![]() |
-3 ![]() ![]()
бодр
15.12.2020 13:41
[Материал]
Как всё просто! Пузырь учёных, всего лишь 1/7 часть вселенной - Физический Мир, именно, грубой своими вибро энергиями материи, имеющим двуполярность с его электротоками и соответственно магнетизмом !
Остальные Шесть Миров состоят из одно полярной тонкой материи - разной вибрации энергий её. В однополярности её постоянное расширение, но удержание форм в ней силой мысли Существ, живущих в ней. 4 предложения, но какие для учёных! ![]() ![]() |