Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать длину штор?
17.12.2020

Как выбрать длину штор?

Оценка: 0.0    432 0 Другое
09:06

Определение длины штор - деликатная тема. Какой длины должны быть занавесь, зависит от моды, ваших предпочтений и даже наличия домашних животных. Однако есть несколько правил, о которых следует помнить при оформлении оконного проема. О них речь и пойдет далее.

Как выбрать длину штор - основные правила

Принцип на первый взгляд понятен и прост, но многие о нем забывают, потому что заказывают шторы до того, как будет установлен ​​карниз. При определении длины следует измерять расстояние от карниза до пола, а не от потолка до пола. Хотя в случае потолочной балки это не имеет большого значения. Однако если вы хотите установить планку непосредственно над окном, а не под потолком, разница может оказаться существенной. Поэтому окончательную длину следует измерять после установки карниза.

При определении длины штор также учитывайте тип крепления к карнизу. Классические зажимы, кулиски, крючки и кольца обычно увеличивают длину на 1-1,5 см. Особенно внимательно следует производить замеры, если вы решили использовать крепления с люверсами - в этом случае расстояние от карниза до люверса, на котором будет крепиться штора, может достигать 3,5 см.

Короткие шторы до подоконника

Шторы до подоконника по-прежнему популярны во всем мире. В этом случае возможны два сценария:

  • Занавеси, доходящие до линии подоконника - практичный вариант, особенно подходит для кухонь, детских комнат и просто мест, где вы используете поверхность подоконника каждый день.
  • Занавеси на 10 см длиннее линии подоконника - вариант, при котором полотно будет полностью закрывать подоконник, но при этом не будет доставать до пола. Это предотвратит загрязнение, а также защитит их от домашних животных. Проверьте, прикреплен ли карниз на некотором расстоянии от стены, иначе край подоконника будет некрасиво торчать из-за штор.

А если хочется длинные шторы?

До недавнего времени увеличенная длина ассоциировалась с элегантными гостиными в дворцовом стиле. В настоящее время шторы, которые плавно ложатся на пол, - это уже стандарт, который выбирают и простые смертные.

Вы можете регулировать длину полотна в соответствии с собственными предпочтениями и типом ткани, из которой сделаны занавеси.

Оптимальный запас для мягкой укладки на пол - 5-8 см. Это также безопасная длина, которую можно смело использовать как с легкими тканями для штор, так и с тяжелыми и толстыми занавесками. С таким запасом ткань мягко упадет на пол, и вы точно избежите действия силы тяжести.

Решившись на большой запас, вы можете позволить себе прибавить к длине от 15 до 25 см. В этом случае нужно обратить внимание на ткань, из которой сшиты шторы. Если она мягкиая и легкая, с плавным рисунком, такая длина будет очень хорошо смотреться. Будьте осторожны с тяжелыми и плотными шторами, которые при увеличении на 25 см могут выглядеть очень некрасиво - они утяжеляют окно и будут выглядеть как ненужный материал, лежащий под подоконником. Если вам нужна помощь в определении точной длины, обратитесь в компанию Спэйси +7(495) 150-53-33.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадка древних гигантов: миф или реальность?
Это реальность прошлой Расы. Только заинтересованные боятся это признать, артефакты уничтожались или (от Проводник)
Найден созданный библейской цивилизацией 3000 лет назад утерянный алфавит
Одни предположения... Но, может совсем другое, а именно манипуляция фактами с целью ещё больше запут (от Проводник)
Нашествие «неместных» животных в Европу фатально ударило по экономике и обществу
Поздно.Посеявшие ветер-пожнут бурю.Уже ни кто и ничего неизменит. (от coka)
В Бразилии создали новую реконструкцию внешности Ивана Грозного
Иван Грозный оказался представителем динарской расы с примесью «южноевропейских кровей». Это констат (от Везунчик)