Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Телескоп сфотографировал следующую цель Hayabusa2
19.12.2020

Телескоп сфотографировал следующую цель Hayabusa2

Оценка: 0.0    152 0 Космос
09:24

10 декабря 2020 года телескоп Subaru сфотографировал небольшой астероид 1998 KY26 - цель расширенной миссии Hayabusa2.

Позиционные данные 1998 KY26, собранные в ходе наблюдений, будут использованы для более точного определения элементов орбиты объекта.

Эксплуатируемый Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) исследователь астероидов Hayabusa2 доставил на Землю возвращаемую капсулу с образцами астероида (162173) Рюгу 6 декабря. После этого Hayabusa2 снова отправился в путь, на этот раз для расширенной миссии, используя оставшееся топливо. В рамках этой миссии Hayabusa2 должен приблизиться к своей следующей цели, небольшому астероиду 1998 KY26, и наблюдать за ней.

По прогнозам, астероид приблизится к нам в пределах 0,47 а.е. от Земли в середине-конце декабря 2020 года, что дает редкую возможность, которая появляется только раз в 3,5 года. Диаметр 1998 KY26 оценивается не более 30 метров, поэтому его яркость настолько невелика, что наземные наблюдения за астероидом затруднены без очень большого телескопа.

Наблюдения с помощью телескопа Subaru проводились по запросу Института космических и астронавтических наук (ISAS), JAXA. В результате 1998 KY26 был сфотографирован в направлении созвездия Близнецов в виде светящейся точки 25,4 звездной величины с погрешностью измерения 0,7 магнитуры. Позиционные данные, собранные во время наблюдений, будут использоваться для повышения точности элементов орбиты астероида. Аналогичные наблюдения были проведены на Очень большом телескопе (VLT) Европейской южной обсерватории (ESO).

«Мы успешно сфотографировали следующий целевой астероид для Hayabusa2. Мы надеемся, что эти данные помогут в новой миссии Hayabusa2», - говорит доктор Митоши Йошида, директор телескопа Subaru.

«После возвращения капсулы на Землю Hayabusa2 отправился к новому целевому объекту, небольшому астероиду, известному как 1998 KY26. Это будет первая миссия к этому маленькому астероиду, поэтому она имеет большое значение как с точки зрения планетологии, так и планетарной защиты (защита Земли от столкновений со звездными объектами). Наблюдения телескопа Subaru не только станут очень важными данными для расширенной миссии Hayabusa2, но также дадут импульс будущим миссиям. Мы благодарны всем в Subaru Telescope», говорит доктор Макото Йошикава, руководитель миссии Hayabusa2 в ISAS, JAXA.


 
Источник:  https://infuture.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Неопознанный космический объект вошел в земную атмосферу в небе над Мексикой
Давай дед бухти как космические корабли бороздят п... (от Solder)
Неопознанный космический объект вошел в земную атмосферу в небе над Мексикой
Многие космические события происходят во время не ... (от бодр)
Неопознанный космический объект вошел в земную атмосферу в небе над Мексикой
Погода неважная на Тайланде, зимы не дождётесь. да... (от бодр)
Астрофизики придумали способ красть энергию у черных дыр
Материал интересный, но термин "красть" ... (от sansan)