Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Суздальский могильник стал археологическим событием года
23.12.2020

Суздальский могильник стал археологическим событием года

Оценка: 0.0    482 9 Археология
09:20

Институт археологии Российской академии наук включил в десятку значимых событий года Суздальский могильник. 

Напомним, минувшим летом в суздальском Ополье у села Гнездилово российские археологи обнаружили средневековое захоронение. Погребения относят к X – IIX векам. Всего их оказалась 13 – мужчины, женщины, дети. В могилах огромное количество ценных артефактов: украшения, богатый боевой топор, фрагменты одежды, предметы быта, керамические сосуды и железные ножи. Нашлось и погребение настоящей древнерусской модницы. В её могиле находились около 140 предметов. 


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
alsm74 24.12.2020 07:51 [Материал]
Меня как-то смущает в статье цифра "IIX". Ей-богу - в первый раз такое вижу smile
0  
anku 23.12.2020 14:56 [Материал]
Да, и говорят что английское леди происходит от " та что замешивает хлеб"
0  
anku 23.12.2020 14:24 [Материал]
Посуществу ,наверное не все знают что по русски хлебом называется не только булочное изделие ,но и любой полевой злак ,колос или обмолоченное зерно злаков. Т.е. рис в кучах на току это хлеб и кукурузные зерна в мешке это хлеб. Происхождение слова хлеб невыячнено окончательно но очевидно оно связано и со словом хлебово-еда в общем смысле и со словом расхлябаный (вымолоченный колос?). Родиной многих злаков является Китай и вот на древнекитайском зерно риса клиеб.Это не так уж и безумно ведь и по корейский и по латинский хлеб -пан.
0  
anku 23.12.2020 12:00 [Материал]
Максимум ,а по существу нечего сказать? Вот почитай:
Диссертацию о происхождении местных пород кур бывшего СССР Никифорова Андрея Александровича
+1  
Maximum 23.12.2020 12:16 [Материал]
по существу - это много писать. давай, ты здесь будешь писать по существу. а мне, реально, сейчас надо писать много, но в другом месте, и по другому существу...))
0  
anku 23.12.2020 11:31 [Материал]
Суздаль Суз и даль. Даль это понятно тут пойменная равнина ,а Суз тоже что и Сузы ,Шуша ( на ум приходит Карабах - Иранские крепости и крестьяне инородцы в округе) название происходит от еврейского слова Шушан -лилия , в случае с Суздальской долиной это водяные лилии ,кстати геральдический цветок.
0  
Maximum 23.12.2020 11:34 [Материал]
пришла раса имитаторов, раса врунов, котрая надеется вернуться в прошлое, только чтобы его захватить.
0  
anku 23.12.2020 11:17 [Материал]
Видеть очевидное у нас запрещено -это не научно. Украинское слово хата происходит от черкесского хатэ -усадьба ,ну что вы ! Этому нет доказательств. Окончание украинских фамилий ко это тот же патрононим что и в черкеском языке къо-сын ,ну что вы этого не может быть ,сам Сталин раскритиковал теорию происхождения русского языка из трансформации черкесского. Народы Кавказа живут на территории Кавказа с каменного века и естественно заселяли причерноморские степи ,но славяне появились неизвестно откуда и конечно же не с Кавказа ,постоянно испытывающего кризисы перенаселения из за дефицита земель.
0  
anku 23.12.2020 11:03 [Материал]
История Суздаля в летописях начинается с крестьянского восстания,с чего бы это народ так любящий свою родную Киевскую Русь восстал?
Некому об этом этом думать ,все умиляются над Новгородскими берестяными грамотами в одной из которых послание на киевщину : продавайте все там и приезжайте сюда -хлеб здесь дёшев. Умопомрачительная тупость мешает видеть характер этой экспансии ведь фермер продающий урожай за бесценок и перекупщик вывозящий его за границу и получающий барыши это реальность нашего времени.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь