Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Наша жизнь — симуляция с вероятностью 50%. И вот почему
27.12.2020

Наша жизнь — симуляция с вероятностью 50%. И вот почему

Оценка: 0.0    1367 10 Гипотезы
10:47

В 2003 году профессор Оксфордского университета Ник Бостром предположил, что наша реальность — это компьютерная симуляция, придуманная высокоразвитой цивилизацией. Эта идея увлекла очень многих, и с тех пор ученые всего мира пытаются либо доказать, либо опровергнуть эту теорию.

Верите ли вы, что жизнь — это матрица? Если да, то новая работа профессора Колумбийского университета точно заставит вас тщательнее искать «сбои в системе».

В статье Бострома «Доказательство симуляции», которая считается главной работой в сфере «Гипотез симуляции», автор предлагают три следующих утверждения, из которых как минимум одно точно истинно:

  1. Весьма вероятно, что человечество вымрет до того, как достигнет «постчеловеческой» фазы.
  2. Каждая постчеловеческая цивилизация с крайне малой вероятностью будет запускать значительное число симуляций своей эволюционной истории.
  3. Мы почти определенно живем в компьютерной симуляции.

Астроном Колумбийского университета Дэвид Киппинг внимательно изучил эти положения, которые известны как «трилемма Бострома», и доказал, что вероятность того, что мы действительно живем в симуляции, составляет 50%.

Свои расчеты Киппинг начал с того, что превратил трилемму в дилемму. Он связал первые две позиции вместе, так как в обоих случаях конечным результатом является отсутствие симуляции. Таким образом, дилемма противопоставляет физическую гипотезу (отсутствие симуляций) гипотезе симуляции. Так ученый присвоил моделям так называемую априорную вероятность, то есть вероятность, при которой отсутствует знание, поддерживающее наступление каждой из этих моделей. В таком случае каждая из теорий получает вероятность в 50%.

Следующий этап анализа требовал осмысления реальностей, которые могут порождать другие реальности и тех, которые не могут имитировать реальности потомства. Если бы физическая гипотеза (то есть та, в которой симуляции не существует) была верна, то вероятность того, что мы живем в бесплодной Вселенной, было бы легко вычислить: она составила бы 100%. Затем Киппинг показал, что даже в гипотезе симуляции большая часть моделируемых реальностей была бы бесплодной. Это происходит потому, что по мере того, как симуляции порождают новые реальности, вычислительные ресурсы, доступные каждому последующему поколению, сокращаются до такой степени, что подавляющее большинство будущих реальностей не смогут обладать вычислительной мощностью, необходимой для имитации последующих симуляций.

После сложных расчетов, астроном заключает, что вероятность того, что мы живем в симуляции, равна вероятности, что мы находимся в физическом мире. Но если люди когда-нибудь придумают такую «виртуальную реальность», эти расчеты радикально изменятся.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Amon8 28.12.2020 10:39 [Материал]
Мир-это игра моего ума.
+1  
Gr70 27.12.2020 23:11 [Материал]
Идея как с плоской землей - с её помощью проникли в управление человеками
0  
2017 27.12.2020 20:03 [Материал]
"Производитель прекращает поддержку". Это - ваш вариант. Тело и ДНК, которое создает вид личности, даже если ее уже нет, сделал Бог. Теперь Он прекращает поддержку. Попробуйте выжить без того, что вам было дано Им, а мы оттуда посмотрим. Потом спустимся сразиться с выжившими, потому что вы, видать, здорово мутируете (смотрете сериал "Милый дом" Южная Корея, очень советую, пророчество от иллюминатов).
-1  
Ангел 27.12.2020 14:21 [Материал]
Если все останется как есть....то угробим самих себя.
Если перейдем к тому,что все будем жить одинаково в достатке...вымрем как мыши (эксперимент был)
Если перейдем на духовное развитие,от рождения до конца во всех сферах деятельности,то может тогда будет шанс выжить,но.....бедным будет легче,а вот остальным тяжко,устроят бойню друг друга..и опять апокалипсис,но выжившие будут......
0  
Nebilung 27.12.2020 15:11 [Материал]
Вот только не нужно приводить эксперимент с мышами как пример, его уже разобрали по пунктам и сделали выводы что было не так в этом эксперименте, который не соответствует действительности в нашем мире.
0  
Nebilung 27.12.2020 14:19 [Материал]
Если следовать терминологии и логики то конечно наш мир симуляция, это и в разаблаченной изиде описано и в ведах и древних письменах, концентрация полевого разума в материю, грубую форму, для обучения, роста и т.д.
Дифференцированная частичка единого помещается в материальное частное чтоб пройти путь и получить опыт.
Компьютер в масштабах Вселенной, но только нам от этого ни тепло ни холодно, наша задача проходить "квест" и получать опыт, знания о мире и т.д..
Все дело только в терминологии, что и чем назвать, но это ни как не может изменить процесс, бунтарство то-же является частью обучения.
0  
Maximum 27.12.2020 13:01 [Материал]
ученый присвоил ]моделям так называемую априорную вероятность, то есть вероятность, при которой отсутствует знание, поддерживающее наступление каждой из этих моделей. В таком случае каждая из теорий получает вероятность в 50%[color=purple] ну очень мило. взял. да и [color=red]присвоил вероятность - и получилось, что да, вероятно. Браво))
0  
Ангел 27.12.2020 12:42 [Материал]
Ну если не придумаем новую систему ценностей и не начнем по ней жить,то вымрем.
Как в виртуальной игре.Люди бросают играть,только потому,что все одно и тоже,надоело,ищут другую игру,с другими ценностями.
0  
Partizan-16 27.12.2020 13:21 [Материал]
Либо когда производитель прекращает поддержку, чтобы впарить новое, или когда из за жалоб рукожопов оружие фиксят так, что остаётся только ножом работать, или когда железо из строя выходит, а на новое пока денег нет.
+1  
skitchen 27.12.2020 11:58 [Материал]
50% это как либо живём / либо нет?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии