Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Нигерии люди из-за голода штурмуют магазины
30.12.2020

В Нигерии люди из-за голода штурмуют магазины

Оценка: 0.0    980 3 Эпидемии
08:55

В стране миллионы людей находятся на грани выживания из-за голода. Гражданам приходится захватывать магазины, в которых есть хоть-какая-то еда.

В Нигерии во время второй волны коронавируса наступил голод. Люди берут штурмом магазины и продовольственные склады из-за решения правительства о запрете работы компаний, поставляющих продукты в торговые точки страны, пишет Ateo Breaking.

Власти считают, что такой запрет предотвратит распространение коронавируса.

Помимо этого, коренные жители Нигерии вынуждены находиться в лагерях беженцев, где не хватает как еды, так и воды. Усугубляют ситуацию и экстремальные погодные условия.

Напомним, ООН назвала страны, которым угрожает голод. Во всех указанных странах происходят вооруженные конфликты и это усугубляет ситуацию с продовольственной безопасностью для местного населения.

Ранее в ООН сообщили, что следующий год будет катастрофическим. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Nadi 03.01.2021 17:52 [Материал]
как-то... у них там вообще ничего не растёт съедобного? кабачков насажали, их можно поливать не питьевой водой и даже писать в качестве удобрения. не живёт ничего съедобного? крокодилов бы ловили на мясо, что ли. и энергия бы израсходовалась, и жрать было бы что (опять же, это всё работать надо, а магазин громить и подачек ждать веселее и легче)
0  
Линк 30.12.2020 20:52 [Материал]
не в африку ли "первый эшелон" с крематориями на колёсах отправится?..
0  
Nadi 03.01.2021 17:57 [Материал]
скорее, они вернутся к "истокам" и начнут употреблять друг друга в пищу под шаманские песнопения.
не представляю чем плохи крематории?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии