Как быстро научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки
Умение готовить полезную, красивую и вкусную еду очень важно для современных мужчин и женщин. Для этого совсем не нужно тратиться на посещение кулинарных курсов. Благодаря доступности интернета всему можно научиться через короткие познавательные видео на канале Кухарня. Главное освоить главные принципы приготовления пищи и много практиковаться. Быстро стать настоящим шеф-поваром в домашних условиях можно с помощью следующих полезных советов.
Изучение базовых техник готовки
На первом этапе не стоит пытаться освоить все и сразу. Нужно начать с простой жарки, варки и тушения. Когда все начнется получаться на должном уровне, стоит перейти к освоению следующих интересных техник:
• Стрит-фрай. Это очень быстрая обжарка продукта, для которой требуется совсем немного масла. Его нужно налить на сковороду и после разогревания бросить подготовленные продукты. Блюдо нужно постоянно помешивать для быстрой обжарки. Стоит также использовать специальные соусы для стрит-фрай, которые сегодня не проблема купить.
• Запекание. Это идеальный способ приготовления овощей, не требующий никаких навыков. Подготовленные овощи нужно положить в сковородку или на противень, затем посыпать их солью и любимыми травами, после чего положить в разогретую духовку. Сложность состоит в определении момента их готовки, но с опытом все придет.
• Карамелизация. Это что-то среднее между обжаркой блюда и его томлением. В ходе карамелизации из продукта вытягивается сахар. Такая техника позволяет сделать блюда вкуснее и приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Понимание сочетаемости продуктов
Готовка это всегда весело и интересно, поэтому нужно относиться к такому процессу творчески. Не стоит бояться экспериментов и неудач. Если запомнить несколько беспроигрышных сочетаний, то проблем точно не возникнет. Для жарки, запекания или тушения рыбы стоит использовать лимон. В соусах, супах и рагу отлично сочетаются помидоры, паприка, чеснок. Если готовится паста или пицца, то стоит добавить сыр. Популярный бекон обладает ярким вкусом, но для идеального баланса его стоит сочетать с яичницей. Это же касается и овощей, которым бекон придаст ноток копчения. Мясо птицы хорошо сочетается с различными фруктами.
Использование подходящих специй
В современной готовке без них никуда. Для приготовления овощей стоит использовать черный перец, чеснок, розмарин, укроп, петрушку. В мясные блюда рекомендуется добавлять душистый перец, лук, имбирь, мускатный орех, паприку. Для супов идеально подходят букеты гарни, а также майоран, сельдерей, базилик. Вначале стоит использовать готовые наборы специй, а уже затем пробовать различные комбинации.