Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Месячная норма осадков вызвала наводнение в турецком Измире
02.02.2021

Месячная норма осадков вызвала наводнение в турецком Измире

Оценка: 0.0    364 0 Природные катаклизмы
17:48

Проливные дожди вызвали внезапное наводнение во вторник утром в Измире, заблокировав основные артерии в центре города и прилегающих районах Алиага, Фоча и Дикили. 

Назвав ситуацию катастрофой, муниципалитет призвал жителей не покидать дома без необходимости. СМИ со ссылкой на офис губернатора сообщили, что один человек погиб в результате наводнения в районе Мендерес провинции. Команды столичного муниципалитета Измира круглосуточно работают над сливом лишней воды.

Некоторые реки в районе Балчова вышли из берегов, и многие жилые дома и предприятия в Карабагларе и Байраклы особенно сильно пострадали от наводнения. Автомобили застряли в мутной воде, что привело к пробкам в ранние утренние часы пик.

«Я живу здесь 30 лет и никогда не видел такой катастрофы», - сказал Анадолу Мехмет Акьол, житель района Четин Эмеч в районе Балчова. 

Действительно, власти объявили, что ливень, равный тому, который обычно наблюдается в течение всего февраля, обрушился на провинцию всего за восемь часов.

Бригады муниципалитета пытались слить воду, а мэр Тунч Сойер призвал автомобилистов не выезжать на дороги на время из-за опасности наводнения. 

Мэр Сойер позже сказал в письменном заявлении, что в провинции было «18% осадков, обычно выпадающих в течение всего года». «На квадратный метр выпадает 126 килограммов осадков. Это серьезная цифра», - сказал он. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь