Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ученые оценили толщину льда и подледниковый рельеф снежной горы Юйлун
10.02.2021

Ученые оценили толщину льда и подледниковый рельеф снежной горы Юйлун

Оценка: 0.0    174 0 Природные катаклизмы
10:57

Под влиянием потепления климата типичный муссонный ледник умеренного пояса на Снежной горе Юйлонг (гора Юлонг), расположенный в самой южной части Китая, постоянно сокращается с более высокой скоростью, что привело к густому распределению трещин на его поверхности. 

Эти радикальные изменения ледников оказали большое влияние на местную социальную экономику, особенно на индустрию туризма и условия жизни местных жителей в Лицзяне. Китайская академия наук посчитала, что необходимо оценить толщину льда и подледниковую местность на г. Юлонг.

В последние годы данные о толщине льда были получены из полярных ледников на западе Китая и сыграли важную роль в исследовании глобальных изменений. Однако в настоящее время существует мало измерений и исследований толщины льда для ледников умеренного пояса в Китае.

Недавно ученые из Северо-Западного института экологии и ресурсов (NIEER) Китайской академии наук (CAS) вместе со своими коллегами из Университета Ичунь измерили и оценили толщину льда ледника № 1 реки Байшуй. Yulong Snow Mountain с помощью георадара.

В соответствии с положением отраженной среды на георадарном изображении и амплитудой сигнала радара, а также информацией об изменении полярности они определили толщину льда и изменяющееся положение среды на дне этого умеренного ледника.

Тем не менее, из-за более высокой температуры льда и содержания воды, а также из-за высокой скорости ослабления электромагнитного сигнала георадара в ледниках умеренного пояса проницаемость льда в умеренном климате может быстро снизиться. Эти проблемы усложняют использование георадара в ледниках умеренного пояса.

В настоящее время ученые столкнулись с определенными трудностями при измерении толщины льда умеренного ледника с помощью георадара, и точные результаты не могут быть получены. Поэтому для решения этих проблем в будущем необходимо внедрять новые технологии.

Это исследование было недавно опубликовано в журнале " Дистанционное зондирование" под названием "Оценка толщины льда и характеристик подледниковой среды, обнаруженных с помощью наземного радиолокатора на леднике № 1 реки Байшуй на горе Юлонг, Китай".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии