Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Угольные электростанции в Европе работают на максимальной мощности
11.02.2021

Угольные электростанции в Европе работают на максимальной мощности

Оценка: 0.0    1042 4 Природные катаклизмы
13:00

Угольные электростанции в Берлине работают на 100%, власти изо всех сил стараются поддерживать подачу электричества, которое обеспечивает нормальную жизнь в период холодов, позволяя людям обогревать свои дома.

Ужасная метель обрушилась на Германию, Берлин и Голландию

Германия сейчас находится в разгар зимы. На большей части страны выпадал значительный снегопад, а это означает, что солнечные батареи часто покрываются снегом и, следовательно, становятся бесполезными. 

Даже без снежного покрова, затянувшееся на несколько недель пасмурное небо не позволяет получить сколько-нибудь заметную солнечную энергию.

Более того, этой зимой было много продолжительных безветренных периодов, и поэтому в Германии ок. 30 000 ветряных турбин в основном вышли из строя. В мире, на 100% зависящем от зеленой энергии, это будет означать около 100% отсутствии электричества.

Немецкое общественное вещание RBB (Берлин-Бранденбург) недавно выпустило в эфир репортаж о проблемах с зимней энергией в регионе, озаглавленный:  «Зеленая энергия Германии, испытывающая напряжение зимой».

В отчете признается, что вся электроэнергия «в настоящее время вырабатывается в  основном из угля, а электростанции в Лаузице» сейчас «работают на полную мощность».

Физическая реальность «полностью игнорируется» политиками

По словам профессора Харальда Шварца, профессора распределения электроэнергии в Университете Котбуса:

При таком запасе ветровой и фотоэлектрической энергии он составляет от 0 до 2 или 3 процентов, что фактически равно нулю. Вы можете видеть это на многих диаграммах, что у нас есть дни, недели в году, когда у нас нет ни ветра, ни PV. Особенно в этот раз, например, - нет ветра и фотоэлектрических модулей, и часто бывают моменты, когда ветер очень слабый. Я должен сказать, что это вещи, которые были физически установлены и известны на протяжении веков, и мы просто полностью пренебрегли этим во время обсуждения зеленой энергии ».

В будущем придется полагаться на иностранную энергию

Затем RBB предупреждает об увеличении вероятности отключений электроэнергии в регионе, таких как отключение электроэнергии в Берлине в 2019 году.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Partizan-16 12.02.2021 06:46 [Материал]
Просто у них газ почти закончился www.inopressa.ru/article/11Feb2021/handelsblatt/gasspeicher.html

А у нас тепло, всего -33 градуса, а газа в избытке, но опять же не для всех.
0  
Guest 11.02.2021 17:08 [Материал]
biggrin biggrin biggrin Ну что сказать... Там не только проблемы с враньем о "глобальном" потеплении и "зеленой" энергетики, там все гораздо хуже с самой системой правления, а про уровень демократии который у них ниже плинтуса, и говорить не приходится.
0  
TheGray 11.02.2021 17:36 [Материал]
Само интересное после снятия ограничений короновируса будет... Нефть как вакумная бочка до 120 должна взлететь)) нехватка добычи))
+2  
TheGray 11.02.2021 14:28 [Материал]
Страх перед глобальным потеплением оставил почти без запасов энергии в период похолодания...)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии