Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать качественный пружинный матрас для здорового сна
11.02.2021

Как выбрать качественный пружинный матрас для здорового сна

Оценка: 0.0    125 0 Другое
07:18

Если вы собираетесь менять кровать в спальне, сразу стоит подумать, какой качественный матрас для нее выбрать. Производители предлагают ортопедические модели. Ассортимент матрасов на пружинных блоках весьма велик, чтобы выбрать идеальную модель, разберитесь, какие пружинные матрасы для сна представлены, какие у них характеристики, чем они отличаются от беспружинных.

Специфика конструкции

Пружинный матрас – традиционное изделие, которое состоит из пружин, расположенных внутри конструкции. Блок обеспечивает заданный уровень упругости поверхности. Ортопедические модели имеют дополнительные слои натуральных и искусственных материалов, от которых зависит жесткость, ортопедические характеристики. Матрасы разделены на три категории:

  • пружинные с зависимыми пружинами;
  • пружинные с независимыми блоками пружин;
  • беспружинные.

Беспружинные матрасы – отдельная категория, такую продукцию изготавливают из специальной латексной пены, обладающей эффектом памяти. Эти модели стоят дороже. Если выбираете бюджетный оптимальный вариант, стоит остановиться на пружинных матрасах.

Зависимый пружинный блок

Матрасы с зависимыми пружинами

Модели с зависимыми блоками пружин – традиционная конструкция, знакомая нам с детства. Двухконусные пружины из стали размещены в ряд по длине и ширине изделия, зафиксированы между собой сверху и снизу соединительными элементами. Такая технология производства недорогая, поэтому и модели стоят в 1,5-2 раза дешевле других категорий. Проблема эксплуатации таких изделий в том, что если одна из пружин со временем теряет гибкость, эластичность, это влечет за собой нарушение функций конструкции. Сначала матрас начинает скрипеть при малейшем движении, потом поверхность продавливается. А если одна или 2-3 пружины вылетят, то изделие уже не подлежит ремонту. Придется покупать новую модель. Срок службы таких матрасов – 3-5 лет.

Матрасы с блоками независимых пружин

Альтернатива зависимым пружинам – независимые отдельные блоки. Следует подобрать хороший пружинный ортопедический матрас от надежного производителя, который прослужит 5-10 лет без необходимости ремонта и замены. Внутри него цилиндрические пружины, каждая из которых расположена отдельно от остальных и покрыта специальным текстильным чехлом, защищающим от пыли, загрязнений. Такая модель не скрипит, а вес спящих распределяется равномерно.

Внутри есть и другие слои, от количества, состава, очередности расположения которых зависит степень жесткости изделия. Ортопедический матрас не должен быть слишком мягким. Позвоночник в состоянии покоя должен пребывать в физиологически правильном положении. Ортопедические матрасы это обеспечивают.

Дополнительное преимущество независимых пружин в том, что отдельный блок, который поломался, меняют. Таким способом увеличивается срок службы изделия.

Независимый пружинный блок

Внутренние наполнители

Решив купить пружинный матрас, уделите внимание не только типу пружин, но и другим внутренним слоям наполнителей. При производстве применяют следующие материалы:

  • ватин;
  • кокосовая койра;
  • натуральный латекс;
  • искусственный латекс;
  • пенополиуретан;
  • холлофайбер;
  • меморикс.

Эти слои расположены с двух сторон матраса. Ватин и кокосовая койра – натуральные материалы, которые не вызывают аллергии, экологически чистые, безопасные. Латексная пена – долговечный материал, обеспечивающий продолжительную эксплуатацию изделия. Холлофайбер или искусственный пух используется в матрасах средней жесткости. Преимущество такого материала в том, что внутри не скапливается пыль. Вероятность того, что во внутренних слоях матраса будет размножаться пылевой клещ и другие патогенные микроорганизмы, сведена к минимуму.

Меморикс – синтетический материал, который обладает «эффектом памяти». Такой матрас подойдет для двуспальной кровати, на которой спят два человека с разной массой тела. Поверхность спального места будет оставаться ровной, даже если вторая половина весит намного больше.

Характеристики и критерии выбора

При покупке ортопедического пружинного матраса нужно учитывать следующие характеристики:

  • размер;
  • высота;
  • количество независимых пружин на квадратный метр;
  • наличие боковых вентиляционных отверстий;
  • наличие сторон высокой и средней жесткости.

Есть двухсторонние матрасы, которые отличаются не только по жесткости, но и материалу для наружной отделки. Сторона, предназначенная для использования летом, шелковистая, дарит приятную прохладу в жару. А зимняя сторона – с добавлением шерсти, трикотажных нитей. На нее комфортно ложиться зимой, когда в доме прохладно.

Пружинный матрас

Преимущества пружинных ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы с блоками зависимых или независимых пружин имеют преимущества:

  • долговечность;
  • сравнительно низкая стоимость;
  • простота эксплуатации;
  • обеспечение здоровья опорно-двигательного аппарата.

После сна на такой кровати вы будете чувствовать себя хорошо отдохнувшими, полными сил. Не будет ощущения разбитости, зажатости в теле. Эти преимущества становятся доступными при покупке в надежном специализированном интернет-магазине, где представлены товары известных брендов. Получите консультацию менеджера, чтобы принять верное решение.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь