Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Лечение чрезмерной потливости ботоксом: за и против
11.02.2021

Лечение чрезмерной потливости ботоксом: за и против

Оценка: 0.0    105 0 Медицина и здоровье
09:08

Каковы причины повышенной потливости и почему ботокс от потливости становится все более популярным?

Как известно, потливость провоцирует волнение, которое эту потливость и усиливает: именно поэтому избавиться от гипергидроза не так уж легко, и этот процесс зачастую требует помощи сразу нескольких медицинских специалистов. Причин у гипергидроза множество:

  • это может быть генетическая предрасположенность к повышенной потливости,
  • гормональные нарушения, влекущие за собой изменения в работе потовых желез (например, у женщин это может быть связано с наступлением климакса),
  • и, одна из главных причин — стрессовые расстройства, связанные с изменениями в работе вегетативной нервной системы, регулирующей потоотделение.

Во всех перечисленных случаях можно обратиться за помощью к профильным специалистам, однако медикаментозное лечение не всегда дает результат, а зачастую имеет большое количество побочных эффектов и непродолжительный период действия. Поэтому лечение ботоксом, отличающееся высокой эффективностью, набирает популярность — после введения ботулотоксина гипергидроз прекращается на 3 день после проведения процедуры, а эффект может сохраняться до года.

Как работают уколы ботокса от потливости?

Стоит упомянуть, что ботокс можно применять не только для коррекции потливости подмышек: уколы хорошо работают для ладоней и стоп в том числе. В ходе процедуры ботулотоксин вводится под кожу с помощью тончайшей иглы на глубину всего 1-2 мм. Гипергидротичный участок обкалывается в нескольких местах, если пациент обладает повышенной чувствительностью этих зон, перед инъекциями может применяться обезболивающий крем. Ботулотоксин блокирует работу большинства потовых желез, расположенных в проблемной области, что позволяет полностью ликвидировать гипергидроз уже на 3-5 день после процедуры. Как мы уже отмечали, в среднем эффект от проведенной процедуры сохраняется до года, иногда — до 6-8 месяцев.


Эффект ботокса отличается от работы антиперспирантов: токсин не закупоривает железы (в таких случаях есть риск развития гидраденита), а блокирует их нервную стимуляцию, полностью прекращая потоотделение.

В чем преимущества и недостатки метода? Каких результатов можно ожидать?

Преимущества метода в возможности полностью избавиться от гипергидроза и сохранять этот эффект в течение более полугода и до года. Ботулотоксин не провоцирует гидраденит, безопасен для потовых желез и нервной системы, процедура занимает несколько минут и не имеет восстановительного периода. Уже на 3 день после уколов пациент получает стопроцентный результат, который не только избавляет его или ее от проблемы, но и дарит уверенность в себе.

Единственным недостатком является тот факт, что ботокс не способен избавить от потливости раз и навсегда — к сожалению, на данный момент такого метода не существует в принципе. Также, у некоторых людей существует индивидуальная непереносимость этого препарата и к его применению есть некоторые противопоказания, с которыми пациента обязательно должен ознакомить врач на первичной консультации.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии