Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Коронавирус-мутант
12.02.2021

Коронавирус-мутант

Оценка: 0.0    572 0 Эпидемии
08:24

«Случаи« супер-COVID» варианта, возникшего в Великобритании, быстро распространяются по Соединенным Штатам, говорится в новом исследовании.

«По оценкам исследователей, вариант, известный как B 1.1.7., На 35-45% более передаточен, чем штаммы, которые ранее наблюдались во время пандемии.

Из-за его более заразной природы количество случаев инфицирования этого варианта в США увеличивается вдвое каждые 10 дней. 

Некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что это вызовет самую большую волну COVID, которую мы когда-либо видели, но другие оспаривают это утверждение.

Еще большую озабоченность вызывает вариант COVID, который появился в Южной Африке. На данный момент подтвержденные случаи этого варианта выявлены  в трех разных штатах США.

По данным CDC от 7 февраля, вариант коронавируса в Южной Африке был обнаружен в Вирджинии, третьем штате, сообщившем о случае варианта B.1.351. Мэриленд и Южная Каролина также сообщили о случаях этого варианта, в результате чего общее количество известных случаев в стране достигло шести. 

Одна из причин, по которой южноафриканский вариант вызывает столько опасений, заключается в том, что вакцины, похоже, малоэффективны против него.

Фактически, Южная Африка просто приостановила  всю свою кампанию вакцинации  после того, как были опубликованы результаты нового шокирующего исследования:

Южная Африка приостановила кампанию вакцинации против COVID-19 в воскресенье после того, как новое исследование показало, что вакцина AstraZeneca не эффективна против варианта вируса, обнаруженного в стране.

В понедельник Всемирная организация здравоохранения проводит заседание, посвященное последним событиям в Южной Африке. 

Если южноафриканский штамм станет доминирующим на всей планете, это станет полным кошмаром для мировых органов здравоохранения.

И нам говорят, что COVID будет продолжать мутировать в ближайшие годы. Это болезнь, которую просто невозможно искоренить, и Wall Street Journal  признает, что этот вирус может быть с нами в течение «десятилетий»:

Правительства и бизнес все чаще соглашаются с тем, что давно предупреждали эпидемиологи: патоген будет циркулировать годами или даже десятилетиями, в результате чего общество будет сосуществовать с Covid-19 так же, как и с другими эндемическими заболеваниями, такими как грипп, корь и ВИЧ. 

Так что те, кто ожидал, что их жизнь «вернется в нормальное русло», будут глубоко разочарованы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь