Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / «Болезнь Х» будет вызывать смертельные пандемии каждые пять лет и уничтожать 75 миллионов человек
12.02.2021

«Болезнь Х» будет вызывать смертельные пандемии каждые пять лет и уничтожать 75 миллионов человек

Оценка: 3.7    1489 10 Эпидемии
08:30

Человечество находится в "состоянии войны" с природой во всем мире, что может вызвать вспышку «Болезни Х», которая может быть хуже, чем пандемия "Черной смерти".

Ученые предсказали, что каждые пять лет мы можем столкнуться с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения или пандемией, вероятно, вызванной «зоонозными» заболеваниями - когда инфекции передаются от животных к людям .

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила на этой неделе, что, по ее мнению, Covid, вероятно, является одним из этих типов инфекций, поскольку считается, что он перешел от животных, таких как летучие мыши, к человеку.

Было предупреждено, что еще больше смертоносных болезней, подобных этой, находятся на подходе - с предупреждениями, следующая пандемия может быть в масштабе Черной смерти, которая, по оценкам, унесла жизни 75 миллионов человек.

Эксперты говорят, что существует множество других загадочных болезней, скрывающихся на окраинах человеческого общества по всему миру, которые могут перейти к человеку.

И только за последние несколько десятилетий были зарегистрированы десятки примеров передачи болезней от животных к человеку..

Сценарий кошмара - это одна из этих новых болезней или разновидность более старой болезни, которая является одновременно очень заразной и смертельно опасной - она ​​позволяет быстро распространяться и убивать миллионы людей, прежде чем мир сможет принять меры.

Угроза неизвестных вирусов, которые могут передаваться человеку и потенциально вызывать широкомасштабные эпидемии, известна ВОЗ как болезнь X.

Из 1,67 миллиона неизвестных вирусов на планете до 827 000 из них могут заражать людей от животных.

Юго-Восточная Азия, Южная и Центральная Африка, районы вокруг Амазонки и восточная Австралия были определены как районы самого высокого риска для новых болезней.

А по мере того, как человеческая популяция увеличивается и все больше распространяется в места обитания животных, риск передачи болезней людям растет.

Человечество сталкивается с «идеальным штормом»

Необузданная вырубка лесов, неконтролируемое развитие сельского хозяйства, интенсивное земледелие, горнодобывающая промышленность и развитие инфраструктуры, а также эксплуатация диких видов создали «идеальный шторм» для распространения болезней от дикой природы на людей.

Это часто происходит в районах проживания сообществ, наиболее уязвимых к инфекционным заболеваниям.

Ученые широко предупреждают, что человечество может столкнуться с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения каждые пять лет, если не будут приняты дальнейшие меры предосторожности - угроза была подчеркнута на декабрьском брифинге  Всемирного экономического форума .

«Covid-19 - не последняя опасность для здоровья. Вместо этого вполне вероятно, что человечество будет сталкиваться с пандемией или чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения не реже одного раза в пять лет», - говорится в сообщении.

Возможно, нам не удастся полностью избежать этого риска, но мы можем смягчить последствия

Эта пандемия - отрезвляющее предупреждение против безостановочной эксплуатации мира природы и того, что зоонозы влияют не только на здоровье, но и на выживаемость человечества, как общества.

« Covid-19 не будет последней и, возможно, не самой страшной зоонозной пандемией.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Проводник 12.02.2021 23:25 [Материал]
Это запугивание от компании ВОЗ и её спонсора и покровителя Била Гейтса, цель которых давно ясна - мировой концлагерь и тотальный контроль за каждым.
Один из идейных вдохновителей этого - Клаус Шваб, основатель и бессменный президент Давоского экономического форума. В книгах и кино много про это предупреждали, но большинство оказались глухи и слепы и предпочли напялить на себя намордник для своего спокойствия.
0  
Gr70 12.02.2021 21:15 [Материал]
Обычная "лапша" - кепка с тремя козырьками в помощь
-1  
renmilk11 12.02.2021 19:54 [Материал]
И что делать?
+1  
sheeshkeen 12.02.2021 14:33 [Материал]
это нормально
не прятаться же нам теперь в пещеры, правильно?
и на конях не ездить
+2  
Ash 12.02.2021 11:41 [Материал]
Глядя по сторонам... едва ли большинство об этом задумываются, да и мало кто готов жертвовать комфортом, ради улучшения ситуации в природе. Люди такие люди... Так что дальше неясно что ждет, но явно ничего хорошего.
+1  
coka 12.02.2021 10:54 [Материал]
Основные беды-это перенаселение и перепотребление.Вот с чем надо боротся.Только сначала нужно это осознать.А человечество не в силах это сделать.Слишком стало жалосливым,талерантным и жадным.И только сама природа сможет нас поставить на место.Это или пандемия,или всепланетный катаклизм.Как то так.
+2  
Nebilung 12.02.2021 12:36 [Материал]
Так именно это глобалисты и говорят, они то и запускают все эти вирусы из лабораторий для начала паники и хаоса, а потом ещё и вакциной добивают всех поголовно, кого вирус не взял.
Вы значит как они, а не хотите начать с себя?
+1  
vsёponяl 12.02.2021 15:10 [Материал]
Я слабо верю во все эти вирусы и пр., но даже если и так - пускай! Человечество само не остановиться, и добьёт Планету, пусть хоть что то его остановит!
+4  
sprint22 12.02.2021 09:49 [Материал]
...плохая экологическая обстановка.., ГМО еда.., как следствие..ослабление иммунитета.. cool
0  
2017 12.02.2021 17:47 [Материал]
Верите в эту бредятину? У вас душа сгнила - вот причина.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
СообщениеТак в том то и дело что не все люди осозн (от anku)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Жизнь отравляет не учение, а разум. Противоречие м (от Prohvost)