Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясение в Японии выбило 20% нефтеперерабатывающих мощностей страны
15.02.2021

Землетрясение в Японии выбило 20% нефтеперерабатывающих мощностей страны

Оценка: 0.0    585 0 Природные катаклизмы
16:19

Землетрясение произошедшее 13 февраля, нанесло ущерб в некоторых частях северной Японии, в том числе в Фукусиме, которая все еще восстанавливается спустя десятилетие после более крупного землетрясения в том же районе.

Нефтеперерабатывающие мощности упали на 743000 баррелей в сутки, что составляет почти 22% от примерно 3,4 млн баррелей Японии в сутки.

Японские нефтеперерабатывающие предприятия, возглавляемые крупнейшей корпорацией Eneos Corp, остановили пятую часть мощностей по переработке сырой нефти в стране после того, как мощное землетрясение на северо-востоке Японии привело к отключению электричества и ранению более 150 человек.

Остановка нефтеперерабатывающих заводов у четвертого по величине импортера нефти в мире - еще один потенциальный удар после того, как пандемия привела к исчезновению спроса на сырую нефть за последний год.

Нефтеперерабатывающие мощности простаивают до 743 000 баррелей в день (баррелей в сутки), что составляет почти 22% от примерно 3,4 миллионов баррелей в сутки Японии.

Нефтеперерабатывающие заводы в местах от Иокогамы до Сендая, недалеко от эпицентра землетрясения силой 7,3 балла, которое произошло незадолго до полуночи в субботу, либо автоматически остановились, либо были немедленно остановлены для проверки.

Eneos заявила в понедельник, что закрыла свой НПЗ в Сендае с производительностью 145 000 баррелей в сутки после того, как в субботу на него произошло сильное землетрясение. По словам представителя компании, компания все еще проводит проверки на нефтеперерабатывающем заводе и у нее нет даты перезапуска.

Позже Eneos сообщила, что нефтеперерабатывающий завод компании Negishi мощностью 270 000 баррелей в сутки также был закрыт, и у него нет даты возобновления работы.

Землетрясение произошло у побережья северо-востока Японии, в результате чего десятки людей получили ранения, вызваны массовые отключения электроэнергии и причинен ущерб в некоторых частях северной Японии, в том числе в Фукусиме, которая все еще восстанавливается спустя десятилетие после более крупного землетрясения в том же районе.

Fuji Oil Co Ltd закрыла установку по перегонке сырой нефти (CDU) с производительностью 143 000 баррелей в день на своем нефтеперерабатывающем заводе в Содегаура в Чибе, к востоку от Токио, после того, как в субботу произошло землетрясение, сообщил в понедельник представитель компании.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии