Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Мебель из ротанга и ее достоинства
16.02.2021

Мебель из ротанга и ее достоинства

Оценка: 0.0    41 0 Другое
09:05

Ротанг – натуральный материал, родом из Юго-Восточной Азии, который используют для плетения. Получают его из лиан пальмы Каламуса, которую нередко называют ротанговой пальмой.

Где используют мебель из ротанга

Мебель из этого природного материала станет настоящим украшением любого дома, дачи, квартиры. На сайте https://www.rotangrf.ru/collection/komplekty-obedennye представлен огромный выбор как отдельных предметов мебели, так и целых комплектов.

Ротанг – долговечный, практичный и стойкий материал, поэтому такую мебель используют не только для дома, но и для улицы. С ее помощью можно создать уютный уголок на открытой веранде, террасе и в зоне барбекю. Незаменима такая мебель для кафе и ресторанов.

Преимущества мебели из ротанга

К достоинствам мебели из ротанга относят:

  • Практичность и долговечность. Такая мебель не боится резких перепадов температур, она не утрачивает своих свойств даже при чрезмерной влажности в помещении. Поэтому ее часто можно увидеть в интерьерах саун, бань, частных бассейнов и других мест с чрезмерной влажностью.
  • Простота в эксплуатации. Ротанговая мебель не требует особенного ухода, для поддержания ее в идеальном состоянии достаточно лишь протирать открытые участки влажной тканью. Декоративные подушки и тканевые вставки легко снимаются, их можно стирать в стиральной машине. Для ухода за ротанговой мебелью хозяевам не придется приобретать специальные средства.
  • Экологическая безопасность. Ротанг – экзотический природный материал, в котором нет никаких опасных веществ. Кроме того, при изготовлении моделей такой мебели производители не используют гвоздей и других опасных соединений. Благодаря натуральности мебель из ротанга можно использовать даже в детских комнатах.
  • Огромный ассортимент образцов как отдельных предметов мебели, так и целых комплектов. Ротанг отлично скручивается и принимает любую форму, поэтому с его помощью создают уникальные и нестандартные предметы интерьера – от кресел до плетеных корзин.
  • Небольшой вес. Такую мебель легко можно передвинуть, поэтому при необходимости перестановки справиться с задачей может даже женщина.

Мебель из натурального ротанга обладает внушительной биоэнергетикой. К такому выводу пришли изотерики. Они считают, что ротанг способен поднимать настроение, придавать чувство бодрости и даже повышать иммунитет. Помещение, в котором есть хотя бы один предмет из этого экзотического материала, обладает особенно уютной и умиротворенной атмосферой. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Места для вакцинированных: израильтяне возмущены новыми требованиями
Германию 37-39гг никому не напоминает? Или штаты с (от Firkan)
РФ и США пока не договорились, как устранять трещины на МКС
МКС течёт готовятся надуть призирвотив TheGray)
Каналы Венеции высохли всего за одну ночь
Вспоминается тот рассказ старый фантастический про (от Аллорет)
Эффект Манделы – почему люди помнят то, чего не было?
Ничего подобного, помню в школе буквально принужда (от Светло3ар)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Статья абсолютно глупая. COVID-19 это выдуманная, (от -Rich-)