Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Гемангиома: что это такое, причины возникновения, как лечить
16.02.2021

Гемангиома: что это такое, причины возникновения, как лечить

Оценка: 0.0    165 0 Медицина и здоровье
09:55

Гемангиома - нарост на коже доброкачественного типа. Появится патология может в любом возрасте. Она бывает врожденной, либо развивается сразу после рождения. Взрослые страдают патологией реже, так как в большинстве случаев опухоль способна рассасываться в детском возрасте. Но, если нарост образовался у взрослого человека, в том месте, где до этого не было дефектов, то необходимо пройти тщательное обследование. На сайте https://coolaser.clinic/ipl-fotolechenie/lechenie-gemangiomy/ предлагается узнать все о патологии, а также записаться на прием к доктору для лечения.

Причины развития

Причины появления гемангиомы до конца не изучены. Доктора могут предполагать, что вызвало причину роста новообразования, связывать с факторами риска, неоднократно были зафиксированы врожденные патологии. Причем у недоношенных детей и многоплодной беременности патология встречается чаще. Воздействие неблагоприятных факторов может оказывать влияние на появления опухоли. Спровоцировать развитие патологии могут:

  • перенесенные инфекционные заболевания в период беременности;
  • побочные действия лекарственных препаратов;
  • взаимодействие с химическими веществами;
  • наследственный фактор;
  • плохая экология и питание.

Возникнуть патология может у каждого человека. Поэтому рекомендуется дважды в год проходить обследование и предотвращать риск возникновения каких-либо патологий, в том числе гемангиомы.

Как проводится терапия

Лечение подбирается индивидуально, в зависимости от вида опухоли, месте ее образования. Отличительная особенность недуга в самостоятельной регрессии. В некоторых ситуациях доктора занимают выжидательную позицию, пациенту назначается регулярный осмотр у дерматолога и терапевта. Если замечено увеличение опухоли, то назначают срочный курс терапии.

Выбирая метод доктор учитывает физическое состояние пациента, размер опухоли. Чаще используют хирургическое вмешательство. Метод считается эффективным и позволяет убрать нарост. Процедуру проводят под общим наркозом.

В процессе операции удаляют весь узел, захватывая здоровые участки. Полосная процедура довольно травматичная и предусматривает длительное восстановление Кроме хирургической операции используют лазерное лечение. Это безопасный, эффективный метод, но его назначают при лечении капиллярной формы гемангиомы. В других случаях используют хирургическое вмешательство.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии