Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Огромные древние крепости на территории США и загадочные артефакты
16.02.2021

Огромные древние крепости на территории США и загадочные артефакты

Оценка: 0.0    790 0 Тайны истории
13:18

Эта карта была опубликована в Атласе округа Ньюарк 1866 года. Вайрик, который работал геодезистом округа Ликинг, нарисовал самую подробную из сохранившихся оригинальных карт земляных валов Ньюарка. 

Он так-же нашел "Краеугольный камень" в одном из «колодцев или тайников» вдоль параллельных стен к востоку от восьмиугольника «А». 

Это историческое место в штате Огайо теперь используются как поле для гольфа. Считается, что эти земляные сооружения выровнены по самой северной точке Луны. Недавно была выражена обеспокоенность тем, что предлагаемое расширение Загородного клуба Moundbuilders , который арендует участок у OHS, может полностью уничтожить эти древние сооружения. 

Круг «C» является местом расположения Ньюаркского музея строителей курганов. Фрагмент площади "D" так-же сохранился . 

Изогнутые стены, простирающиеся от восьмиугольника на юг и запад до поля, являются началом « Великой дороги Хоупвелл», которая когда-то простиралась до Чилликоте. 

Декалог был найден в земляном холме под «Великой каменной кладкой», примерно в 10 милях к югу от изображений на этой карте, но он относится к тому-же времени. 

Декалог 



В ноябре 1860 года Дэвид Уайрик из Ньюарка, штат Огайо, нашел камень с надписью в кургане примерно в 10 милях к югу от Ньюарка. На камне со всех сторон нанесена сокращенная версия Десяти Заповедей или Декалога в своеобразной форме квадратных еврейских букв после изгнания. Фигура в мантии с бородой спереди обозначена буквами Моисея, развевающимися над его головой. 

Надпись вырезана на мелкозернистом черном камне, который только кажется коричневым на прилагаемых передержанных цветных фотографиях. Геологи Кен Борк и Дэйв Хокинс из Университета Денисон идентифицировали его как известняк; на поверхности виден стебель окаменелого лилий, и камень сильно реагирует на HCl. Это определенно не черный алебастр или гипс, как сообщалось ранее. По словам Джеймса Л. Мерфи из Университета штата Огайо, «большие стебли белых лилий распространены в известняковых блоках Аппер-Мерсер и Боггс в Маскингам Ко. И в других местах, и эти известняки часто имеют цвет от темно-серого до черного. Вы можете найти такие камни в Форкс Маскингам в Занесвилле, хотя известняки Верхнего Мерсера не выходят на поверхность намного выше Ликинга ». 

Камень с надписью был найден внутри коробки из песчаника, гладкой снаружи и выдолбленной внутри, чтобы точно удерживать камень. 

Надпись Декалога начинается с неалфавитного символа в верхней части лицевой стороны, проходит вниз по левой стороне лицевой стороны, вокруг каждого доступного места сзади и по бокам, а затем возвращается вверх по правой стороне лицевой стороны, чтобы закончить там, где она начинается, как если бы его нужно было многократно читать. 

Краеугольный камень

Несколькими месяцами ранее, в июне 1860 года, Уайрик обнаружил дополнительный камень, также начертанный еврейскими буквами. Этот камень, показанный выше, широко известен как «Краеугольный камень» из-за его общей формы. Однако он слишком закруглен, чтобы служить краеугольным камнем. 

По-видимому, его предполагалось держать в ​​правой руке и поворачивать, чтобы читать четыре стороны подряд, возможно, многократно. Он также мог быть подвешен за ручку для какой-то цели. Хотя он недостаточно заострен, чтобы быть отвесом, он мог служить маятником. 

Материал краеугольного камня был идентифицирован, вероятно, геологом Чарльзом Уиттлси сразу после его открытия, как новакулит, очень твердый мелкозернистый кремнистый камень, используемый для точильных камней. На фотографиях показан его естественный цвет. 

Надписи с четырех сторон: 

Кедош Кедошим, "святая святых" 
Мелек Эрец, «Король Земли» 
Торат ЯХВЕ, "Закон Божий" 
Девор ЯХВЕ, "Слово Божье" 


Уайрик нашел Краеугольный камень в том, что сейчас является развитой частью Ньюарка, на дне ямы, примыкающей к обширным земляным валам древнего Хопвелла (около 100 г. до н.э. - 500 г. н.э.). 

Буквы на замочном камне - это почти стандартный еврейский алфавит, а не очень своеобразный алфавит Декалогового камня. Эти буквы уже были разработаны во времена Свитков Мертвого моря (примерно 200–100 гг. До н.э.), и поэтому в целом согласуются с любыми временными рамками от эпохи Хопвелла до наших дней. В течение последних 1000 лет или около того иврит чаще всего писался с гласными и согласными, которые отсутствуют как в Декалоге, так и в Краеугольном камне. Таким образом, отсутствие точек наводит на мысль, но не является окончательным, о более ранней дате. 

Обратите внимание, что в ключевой надписи Melek Eretz алеф и мем были растянуты, чтобы текст соответствовал доступному пространству. Такое расширение действительно иногда появляется в еврейских рукописях первого тысячелетия нашей эры. Бирнбаум, Еврейские сценарии , т. I, стр. 173-4, отмечает, что «Мы не знаем, когда возникло расширение. Оно отсутствует в рукописях из Кумрана ... Самые ранние образцы в этой книге относятся к ... середине седьмого века [нашей эры]. мы можем предварительно предположить вторую половину шестого века или первую половину седьмого века как возможный период, когда впервые начали применяться дилатации ». Расширение не появилось бы в печатных источниках девятнадцатого века, к которым в первую очередь имели доступ жители Огайо. 

Еврейская буква шин обычно имеет V-образное дно. Менее распространенная форма с плоским дном, которая появляется на первой стороне краеугольного камня, может дать некоторое представление о его происхождении. Точная формулировка четырех надписей может дать дополнительные подсказки. 

Сегодня и Декалог, и Краеугольный камень, или «Священные камни Ньюарка», как их называют, выставлены в музее Джонсон-Хамрикхаус в деревне Роско , 300 Whitewoman St., Кошоктон, Огайо.

Камень Джонсона-Брэднера 



Два года спустя, в 1867 году, Дэвид М. Джонсон, банкир, который стал соучредителем музея Джонсон-Хамрикхаус, вместе с доктором Н. Роу Брэднером, доктором медицины, из Пенсильвании, нашел пятый камень в той же группе курганов на юге. Ньюарка, в котором Уайрик обнаружил Декалог. Оригинал этого небольшого камня сейчас утерян, но литография, изданная во Франции, сохранилась. 

Буквы на крышке и основании камня Джонсона-Брэднера написаны тем же своеобразным алфавитом, что и надпись Декалога, и, кажется, обтекают его так же, как и на задней платформе Декалога. Однако литография недостаточно ясна, чтобы я мог с уверенностью попытаться ее транскрипцию. 

Независимое открытие в соответствующем контексте уважаемыми гражданами третьего камня с такими же уникальными символами, что и камень Декалога, убедительно подтверждает подлинность и контекст Камня Декалога, а также надежность Уайрика. 

Длина оригинала составляла примерно 3 дюйма (7,6 см). 

Мистер Майрон Пейн из Мартинеса, Калифорния, убедительно отметил, что камень Джонсона-Брэднера, если его привязать ремнем так, чтобы его можно было удерживать в качестве повязки между глазами, можно было бы использовать в качестве филактерии головы, в то время как камень Декалога мог использоваться в качестве филактерии руки согласно гипотезе Дила-Тримма.

Каменная чаша 



Каменная чаша была также найдена в Декалоге одним из людей, сопровождавших Уайрика. По словам Уайрика, она была вместимостью чайной чашки и из того же материала, что и коробка. Чаша долгое время оставалась без внимания, но недавно была найдена в хранилищах музея Джонсон-Хамрикхаус доктором Брэдли Леппером из Исторического общества Огайо. Теперь он выставлен вместе с Камнем Декалога и Краеугольным камнем.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии