Для переболевшего COVID-19 мужчины любая еда стала неотличима от свежей крови
Британский театральный актер Джонатан Викерс (Jonathan Vickers) перестал различать вкусы и запахи, когда переболел COVID-19. Теперь любая еда для него имеет вкус крови, сообщает издание Daily Mirror.
Викерс перенес COVID-19 в марте 2020 года. Хотя у него не было кашля или повышенной температуры, за время болезни он потерял 5,4 килограмма. Обоняние и чувство вкуса, пропавшие после заражения, вернулись лишь спустя два месяца.
Мужчина стал вновь ощущать запахи и вкусы, однако теперь они были другими. Его повсюду преследовал странный металлический аромат, а пот, с его точки зрения, пах химикатами. Мясо, овощи и другие продукты казались ему неотличимыми от свежей крови. Такой же вкус был и у напитков, например, у кофе.
Неприятный эффект сохранялся в течение 11 месяцев после выздоровления и начал ослабевать лишь недавно.
Комментарии 5
0
Log-gin
17.02.2021 12:05
[Материал]
Помню, у меня запахи искажались только от антибиотиков - все становилось мерзко сладким каким-то(пару лет назад). А от простуды на пару недель в этом году пропадал нюх на деструктивные запахи типа туалета или "вискаса"(я их не чувствовал вообще), но тот же кофе, рыбный суп и прочая еда ощущались нормально. Вкусовые ощущения не пострадали никак
|