Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как убрать строительную пыль после ремонта?
18.02.2021

Как убрать строительную пыль после ремонта?

Оценка: 0.0    196 0 Другое
07:20

Уборка квартиры после ремонта – занятие сложное, но необходимое. Проведение любых ремонтных работ не обходится без пыли и мусора. Даже если ремонт проходил в одной комнате, убирать придется всю квартиру. Полноценно справиться с такой задачей может только специализированная компания, имеющая соответствующие навыки и оборудование. Впрочем, часть работ можно выполнить самостоятельно. Компания «Уборочка» готова дать свои рекомендации по уборке.

Основные этапы уборки квартиры после ремонта

Чтобы уборка прошла быстро и качественно, важно придерживаться правильной последовательности. Если проигнорировать каждый из этапов уборки, пыль просто разнесется по квартире и придется все начинать сначала. Самостоятельная уборка после ремонта процесс сложный и утомительный, не всегда она заканчивается успешно. При наличии финансовой возможности мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионального клининга www.uborka-kvartir-spb.com/uborka-posle-remonta

Как выполнить уборку после ремонта своими силами расскажем далее. Основные этапы уборки приведены ниже.

Уборка строительного мусора

Уборка после ремонта начинается со сбора крупного мусора. Строительные отходы собирают в специальные мешки. Мешки с мусором лучше не хранить в помещении, а сразу выносить на улицу для дальнейшей утилизации.

Очистка поверхностей от пыли

Чтобы очистить поверхности от пыли важно действовать поэтапно. Поверхность сначала увлажняют, распыляя воду с помощью распылителя. Пока поверхность не высохла пыль собирают пылесосом. Капли воды обычно оставляют пятна, поэтому остатки собирают чистой тряпкой. Чтобы мебель засияла как новая используйте полироль. Полировка мебели – лучший способ привести ее в порядок. Она придает мебели чистое сияние и скрывает дефекты – царапины и потертости.

Очистка обоев, стен и потолка от пыли

Очистка обоев, стен и потолка схожа с обработкой других поверхностей. Все что требуется – это сделать пыль влажной. Для этого водой обрабатывают сразу все поверхности. По мере высыхания плоскости обрабатывают повторно. Очистка пыли начинается с потолка. Поверхность увлажняют, а потом пылесосят. Поскольку грязь с потолка будет разлетаться в разные стороны, рекомендуется одеть очки и респиратор. Далее переходят к чистке стен. Чтобы убрать осевшую на обоях пыль, проводится сухая чистка пылесосом. Если стена все равно осталась грязной, используйте специальные средства для мытья обойных полотен известных марок «Мистер Проппер», Clean Home, «Фрош» и других.

Мытье пола

К мытью пола переходят после того как все работы выполнены. Особенно тщательно моем углы, плинтуса, место под радиатором и мебелью. Чтобы быстро собрать мусор по центру комнаты, движения, которые вы делаете шваброй, должны напоминать цифру «8». На завершающем этапе пол моют специальным средством для ламината, паркета или плитки. Пол должен хорошо высохнуть. Пока он сохнет, чистят ковры, стирают шторы, моют остальные предметы. Несмотря на то, что мытье пола – завершающий этап уборки, химчистка мебели также заслуживает внимания.

Химчистка мебели

Какой бы аккуратной не была хозяйка, уберечь мягкую мебель от загрязнений практически невозможно. Она является постоянным пыленакопителем и, часто становится источником появления аллергии и других респираторных заболеваний. Иммунитет взрослого человека легко справится с этой проблемой, что не скажешь о детском организме. У детей иммунитет только формируется, поэтому они легко подхватывают любые вирусы. Диваны и мебель с мягкой обивкой, используемые в быту ежедневно, требуют профессиональной чистки не реже 2-х раз в год. Если в доме есть домашние животные, их шерсть – сильный аллерген, поэтому в профилактических целях глубокую очистку проводят до 4-х раз за год.

Химчистка мягкой мебели – ответственный шаг, поэтому прежде чем браться за уборку нужно взвесить все «за» и «против». Поэтому если у вас нет уверенности в своих силах, лучше сразу обратиться к специалистам www.uborka-kvartir-spb.com/himchistka

Сухая чистка

Подходит для шелковой, кожаной и замшевой обивки. Технология сухой чистки с применением профессиональной химии позволяет убрать неприятные бытовые запахи. В процессе очистки с помощью специального порошка или чистящей пены удаляют пятна от крови, мочи, алкоголя. Выбранное средство сначала вбивают в мебель, а потом вместе с грязью убирают мощным пылесосом. Чистящие средства подбираются в зависимости от материала ткани. Сегодня имеется широкий ассортимент бытовой химии, которая подходит для самых разных текстильных поверхностей. Их отличия лишь в цене и способе нанесения. Важно! Сухая чистки мебели не устранит застаревшие загрязнения.

Влажная химчистка

Влажная чистка подходит для любой обивки мебели, исключение - натуральный шелк. Аквачистка проводится с помощью специального моющего пылесоса - экстрактора. Данный способ эффективен для удаления застарелых пятен бытового (пищевого) происхождения. После влажной чистки мебель становится как новая.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Последние комментарии
Россиян предупредили о приближении малого ледникового периода
через 10 лет , но по геологическим меркам... (от discover)
В США установлено 9075 рекордов низких температур
хм, а летом что будем говорить ? типа: - от жары у (от discover)
Уровень СО2 в атмосфере Земли указывает на наступление Ледникового периода
Колоссальные планы отдля борьбы с глобальным потеп (от Линк)