Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать маскировочную сеть для различных целей
18.02.2021

Как выбрать маскировочную сеть для различных целей

Оценка: 0.0    98 0 Другое
09:26

Маскировочные сети сегодня используются не только в военно-учебных целях. Они требуются охотникам, нашли широкое применение в быту, с их помощью также украшают торговые павильоны и используют в декоре. Такая продукция стоит недорого и доступна различным категориям клиентов, более подробно с ее разновидностями можно ознакомиться на сайте https://maskirovka-setka.ru/catalog/maskirovochnye-seti. Главное правильно выбрать подходящее изделие в зависимости от целей использования. Следующие полезные советы помогут во всем разобраться.

Когда стоит приобрести маскировочную сеть

• Для затенения определенной зоны в саду, кафе или на открытой местности (например, для полевой кухни).
• Укрытия различного транспорта и техники, складских запасов.
• Декорирования заборов и небольших построек.
• Создания надежной маскировки на охоте.

Что нужно учесть во время выбора

В первую очередь следует определиться с местностью и ее ландшафтом, где будет использоваться сетка. В зависимости от этого подбирается подходящая расцветка. В "Нато" преобладают зеленые цвета, поэтому она незаменима в саду и высокой траве. В расцветку "Лес" добавляются красные и коричневые оттенки ткани, которые пришиваются на синтетический каркас. Именно ее в основном выбирают охотники на крупных зверей. "Городской" тип расцветки отличается преобладанием голубоватых оттенков. Для надежного камуфляжа зимой используются маскировочные сетки типа "Снег". Она отлично отражает солнечные лучи, но при этом довольно маркая. Есть также маскировочные сети желтого и других оттенков.

Размер ячеек напрямую влияет на тенистость и продуваемость сетки. Стандартным размером для наружного использования будет ячейка 5 на 5 сантиметров. Уровень тенистости нужно подбирать исходя из поставленных задач. Для сада и огорода оптимальна тенистость в 45%. С помощью такой сетки удобно зонировать участки на даче. Для создания комфортных условий отдыха на открытой местности нужны модели с тенистостью от 80%. Чтобы надежно замаскировать объект или сделать участок не просматриваемым, нужны сетки с тенистостью выше 90%.

Длительность эксплуатации маскировочной сети зависит от используемого материала и качества производства. Оптимальным выбором будет полимерно-капроновые изделия, которые дополнительно прошиваются прочной лентой. Они выдерживают сильные напряжения и служат годами без потери внешнего вида и первоначальных эксплуатационных свойств. Если сеть будет использоваться на улице, то она обязательно должна быть с основанием. В противном случае ветер и непогода в течение одного сезона приведут ее в негодность.

Какой размер выбрать

Тут все зависит от габаритов укрываемых объектов или площади участка. Стандартными типоразмерами являются 1,5x3 м, 1,5x6 м, 2x3 м, 3x6 м. Большинство маскировочных сетей можно легко соединить между собой с помощью хомутов, для укрывания большей площади.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь