Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Миллионы американцев не имеют доступа к питьевой воде из-за непогоды
19.02.2021

Миллионы американцев не имеют доступа к питьевой воде из-за непогоды

Оценка: 5.0    491 5 Природные катаклизмы
10:43

В США около семи миллионов человек не имеют доступа к чистой питьевой воде из-за необычно холодной и снежной погоды, сообщил телеканал MSNBC.

Ненастье охватило ряд регионов страны, в числе наиболее пострадавших оказался Техас.

В своем репортаже телеканал сообщил о смерти 37 человек в этом штате, некоторые погибли, отравившись угарным газом при попытке согреться.

По данным MSNBC, в Техасе несколько миллионов человек остаются без электричества. Подачу энергии постепенно возобновляют, но возникли сложности со снабжением водой и ее очисткой в Хьюстоне, Арлингтоне, Остине и Сан Антонио.

В отсутствие питьевой воды и дефиците бутилированной жители штата топят снег. Власти издали предупреждение о необходимости кипятить воду.

Ситуация усугубляется тем, что те техасцы, у которых нет перебоев, перестали закрывать краны, чтобы от мороза не лопнули трубы, несмотря на призывы властей не делать этого. Так, мэр Хьюстона Силвестр Тернер обратился к жителям города в "Твиттере", попросив экономить воду, в которой остро нуждаются больницы и другие жители штата.

Пожарные также просят горожан не спускать воду без необходимости, чтобы в водопроводной системе сохранялось нужное давление.
В четверг холодный фронт пришел на Восточное побережье США, снег и ледяной дождь, как ожидается, будут продолжаться в столичном регионе и Нью-Йорке до пятницы.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

-2  
anku 20.02.2021 12:13 [Материал]
Разговор у газетного киоска : правды нет ,советскую Россию продали остался труд за три копейки.
-2  
anku 20.02.2021 10:13 [Материал]
Деньги нужны для жизни,где деньги там и жизнь , она такая короткая ,но каждое мгновение прекрасно.А ты все о полевой форме жизни -путь к счастью лежит через газовую камеру?
-2  
anku 19.02.2021 19:08 [Материал]
Какая ты наивная -нашу воду.Нет у нас никакой воды ,мы пьем их воду : учредителем «Росводоканала» с размером доли в 100%, является компания «ВЕНТРЕЛТ ХОЛДИНГС С.А Р.Л.», которая зарегистрирована в торговом реестре компаний Люксембурга. А Росводоканал является собственником учредителей ООО местных водоканалов.
0  
Проводник 20.02.2021 00:05 [Материал]
А причём тут деньги? Нет тут на этой планете ни у кого права на собственность чего-либо, а тем более на монополию. Доказательства знаешь - уходя отсюда они, как впрочем и любой другой человек, ничего не смогут взять. Думающий иначе - уже мёртв по определению.
Скоро в этом многие, и эти в том числе, убедятся.
-1  
2017 19.02.2021 17:30 [Материал]
Хаяли нашу воду, когда приезжали сюда на Олимпиаду. Попейте снежка. Не нам одним вечно дерьмо хлебать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь