Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Обнаружена необычная океанская аномалия в Гольфстриме являющаяся знаком глобальных климатических изменений
19.02.2021

Обнаружена необычная океанская аномалия в Гольфстриме являющаяся знаком глобальных климатических изменений

Оценка: 5.0    3249 6 Природные катаклизмы
10:51

Недавно в Гольфстриме образовалась необычно сильная аномалия. Погода в США и Европе во многом зависит от этого океанического течения, поэтому важно, чтобы мы понимали огромное значение этой сильной аномалии.

Океаны играют решающую роль в погоде и климате мира, поэтому к каждой необычной аномалии ученые относятся серьезно - аномалия в Гольфстриме является признаком чего-то гораздо большего, глобальных изменений.

Гольфстрим - это сильное океанское течение, которое переносит более теплую воду из Мексиканского залива в Атлантический океан. Он простирается до восточного побережья Соединенных Штатов, откуда начинает разворачиваться в сторону северо-западной Европы.

Это сильное течение теплой воды влияет на климат США, особенно на штат Флорида, поддерживая там более высокие температуры зимой и более прохладные летом по сравнению с другими юго-восточными штатами. 

Поскольку Гольфстрим также простирается в сторону Европы , он помогает согреть страны Западной Европы, оказывая большое влияние на региональный климат.

Аномалия - это то, что отклоняется от стандартного, нормального или ожидаемого в определенное время или в определенном месте.

В океанах это - аномалия температуры. На изображении ниже показан анализ аномалий в Северной Атлантике, где действительно выделяется регион Гольфстрима. Мы видим, что поток теплее, чем обычно, а в некоторых северных частях даже на 6-8 ° C выше нормы.

Это серьезная аномалия, и температура воды на 6-8 градусов выше нормы может обеспечить гораздо больше доступной энергии для погодных систем в регионе.

Фактическая температура составляет от 14 до 18 градусов по Цельсию, что ближе всего к северо-восточному побережью Соединенных Штатов. 

Это может стать значительным источником более теплой воздушной массы, которая поднимется против ледяной арктической воздушной массы с севера или северо-запада. 

Это общий рецепт сильных штормов Северного Востока на северо-востоке Соединенных Штатов, где Гольфстрим дает много энергии для шторма.

Сильные аномалии в Гольфстриме наблюдались уже в последние два месяца. В январе 2021 года аномалия стала еще сильнее, распространившись на большую территорию и с еще более сильным отклонением от долгосрочного среднего значения.

Но аномалия также достигает глубины. Температурные аномалии фиксируются на глубине 100 и 500 метров. 

Система циркуляции воды в мировом океане (AMOC) - Холодная плотная вода медленно течет на юг, на несколько километров ниже поверхности океана. В конце концов, он возвращается на поверхность и нагревается в процессе, называемом «апвеллинг», и циркуляция завершается.

Причина, по которой это важно, заключается в том, что AMOC является неотъемлемой частью погоды и климата в Северном полушарии. Он переносит на север много более теплой воды и энергии. 

AMOC - это система океанских течений, которая охватывает Северную и Южную Атлантику.

Из-за этой аномалии, которая продолжает нарастать последние два месяца - есть опасения, что AMOC может в какой-то момент остановиться, превратив фильм «Послезавтра» в реальность. В этом знаменитом фильме AMOC остановился, что положило начало новому ледниковому периоду .

И прямо сейчас AMOC действительно теряет силу.

Причин ослабления AMOC несколько. Наиболее часто упоминаемый или наиболее вероятный - это попадание пресной воды в Северную Атлантику в результате таяния морского льда в Гренландии и Арктике.

Пресная вода снижает соленость Северной Атлантики, а это означает, что вода недостаточно плотная (тяжелая), чтобы тонуть. Это замедляет опускание поверхностных вод, эффективно замедляя океаническое течение, как в пробке.

Это то, что в фильме «Послезавтра» было показано правильно. 

Было выполнено много модельных расчетов, чтобы попытаться вычислить, что произойдет, если AMOC полностью отключится. 

Произойдут климатические изменения с очень разными моделями давления и меньшим количеством осадков над Европой. Зимы станут более суровыми в Европе и Соединенных Штатах.

Конечно, это не то, что произойдет в одночасье, поскольку эти изменения могут занять десятилетия . Но мы знаем, что AMOC снижается, и, судя по количеству пресной воды, вызванной тающим льдом, мы можем наблюдать некоторые климатические эффекты еще в течение нашей жизни.

Но то, что может случиться почти в одночасье, - это сильные штормы и ураганы. И Гольфстрим и AMOC играют важную роль в этих событиях, особенно для Соединенных Штатов.

Это очень зловещий знак, который прямо указывает на более активный сезон ураганов. Более теплые океанские воды в сочетании с большим количеством осадков обычно указывают на усиление тропических штормов.

Это было бы особенно плохо, учитывая более теплый, чем обычно, район Гольфстрима , который может усилить штормы, приближающиеся к юго-востоку США или восточному побережью. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

+2  
roa6262 19.02.2021 22:08 [Материал]
Я думаю,о душе думать никогда не поздно,или лучше поздно,чем никогда.
0  
Sintepon 20.02.2021 10:37 [Материал]
Души не существует.
+2  
Круекало 19.02.2021 18:41 [Материал]
Сильные аномалии в Гольфстриме наблюдались уже в последние два месяца - да ладно, когда там синтию пустили, тогда и началось.
-3  
anku 19.02.2021 12:40 [Материал]
Это жонглирование термином ледниковый период.Сначала надо дать определение что такое ледниковый период ,это вторжения холода в южные широты туда где раньше зимой такое было очень редко? ,это вторжения холода в тёплое время года такими мощными волнами которых раньше не было? или это понижение средней температуры на земле?Второе это то что обычно и понимают под ледниковым периодом ,но происходит потепление и будет происходить ,а неустойчивый климат и катаклизмы это следствие этого потепления. Так что может быть и мороз и июне и засуха вызванная "остановкой" Гольфстрима талой водой ледовитого океана ,но все это будет на фоне общего роста средних температур ,так что того что классически подразумевает термин ледниковый период не произойдёт ,хотя вторжения холода и разрушение привычного хозяйства в южных регионах до тропиков будут все чаще.
0  
2017 19.02.2021 17:25 [Материал]
Ну зачем так много думать о том, чего никогда не будет? Лучше бы подумали о своей душе ). Хотя поздно уже. Тогда можно просто ни о чем не думать, не заплатят же за сценарий )).
0  
Sintepon 20.02.2021 10:38 [Материал]
Души не существует, есть слабый, больной разум.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь