Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Пентагон провел первые испытания по сбору энергии в космосе для ее дальнейшей отправки на Землю
26.02.2021

Пентагон провел первые испытания по сбору энергии в космосе для ее дальнейшей отправки на Землю

Оценка: 0.0    660 4 Наука и Технологии
12:20

Министерство обороны США заявило о проведении успешных испытаний с солнечной панелью размером с коробку из-под пиццы, которую специалисты отправили на орбиту в мае 2020 года. Сейчас устройство производит достаточно электроэнергии, чтобы питать iPad, в будущем Пентагон планирует создать сеть таких панелей.

Ученые уже давно задумываются над идеей сбора энергии в космосе, возможно, скоро эта концепция станет обыденной реальностью

Модуль Photovoltaic Radiofrequency Antenna Module (PRAM) был запущен в мае 2020 года, прикрепленный к беспилотнику Пентагона X-37B, который совершает петлю вокруг Земли каждые 90 минут. Панель предназначена для сбора солнечного света и его преобразования в электричество. Она была запущена в рамках эксперимента, направленного на использование солнечного излучения из космоса и его направления в любую точку Земли.

Такая система придумана для более эффективного использования света. В космосе ему не приходится проходить через атмосферу Земли, а значит он сохраняет энергию синих волн. По словам главного руководителя проекта Пола Джаффе, сейчас солнечная панель вырабатывает около 10 ватт, этого достаточно для зарядки одного iPad.

Главное отличие такой панели от обычных моделей, работающих в космосе, заключается в том, что в будущем она будет передавать энергию на нашу планету. Однако пока она не отправила энергию непосредственно на Землю, но, как сообщают специалисты в интервью CNN, эта технология уже доказана. Они начнут испытания с передачей энергии, как только создадут прототип для более высокой орбиты.

Концепция использования солнечных батарей в космосе, где уровень энергии выше, и дальнейшая передача этой энергии на Землю не является чем-то новым. Эту идею еще описывал писатель-фантаст Айзек Азимов в 1941 году в научно-фантастическом рассказе «Логика», в котором было показано, как космическая станция использовалась в качестве «преобразователя энергии» для сбора солнечного света и передачи его через всю Солнечную систему.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Линк 26.02.2021 21:44 [Материал]
Это ловушки для "умывающих руки", только решил отмучался тут, ан нет, тебя ловят cry
+1  
Nebilung 26.02.2021 19:19 [Материал]
Энергетическая мощность передающего луча из космоса на Землю будет такой силы, что его можно будет использовать как космическое оружие массового поражения, думаю что это и есть главное предназначение этой технологии, а всё остальное пыль в глаза.
+1  
Partizan-16 26.02.2021 19:01 [Материал]
А сам упомянутый рассказ хороший, он объясняет высокую популяцию идиотов на земле, и опасность искусственного интеллекта.
+1  
Nebilung 26.02.2021 14:54 [Материал]
Совершенно непонятно, в чем смысл данного эксперемета?, в проверке работы солнечной панели в космосе???
Так вроде солнечные панели уже как не один 10 лет успешно используются в качестве источников электроэнергии для питания космических спутников, станций и т.д.
Даже там пилят бабло ради бабла.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии