Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Места для вакцинированных: израильтяне возмущены новыми требованиями
03.03.2021

Места для вакцинированных: израильтяне возмущены новыми требованиями

Оценка: 0.0    521 5 Эпидемии
09:20

Два шезлонга на пляже смутили тельавивцев, вызвав шквал возмущенных комментариев в соцсетях: "Зарезервированы только для вакцинированных".

"На вопрос о единственной демократии на Ближнем Востоке, вы уже не сможете ответить – Израиль", – пишут раздраженные блогеры, увидевшие в мерах по стимулированию людей к вакцинации оттенок сегрегации и попрания прав.

Я даже не знаю, имею ли право сидеть в этом зеленом шезлонге, предназначенном только для владельцев зеленых паспортов. Несмотря на то, что я в свое время привился, я – иностранец и не могу получить заветный документ. На всякий случай, правда, распечатал в поликлинике справку. И все время ношу ее с собой.

Правда, муниципалитет, поспешил заменить трафарет со скандальной надписью, на примирительный: "Я люблю Тель-Авив".

Всеобщая вакцинация в стране, желание получить эффектный результат, тем более, что до выборов осталось 20 дней, вступила на путь ограничения личных прав и свобод граждан. Самый серьезный резонанс вызвал закон, разрешивший минздраву передавать сведения о здоровье людей другим госучреждениям. Без этого не оформить так называемые зеленые паспорта. На этот раз возмутились сами медики.

"Мы обратились в Верховный суд , требуя отмены этого закона. Человек доверяет врачу, врач знает обо всех его заболеваниях, а политики требуют от врача дать эти сведения другим организациям, например, муниципалитету. Зачем это нужно?" – удивляется представитель организации "Врачи за права человека" Адасса Зив.

Зачем это нужно, спрашивают не только правозащитники. В открывшиеся магазины и торговые центры сегодня пускают всех. Их хозяева, похоже, не намерены делить людей на чистых и нечистых.

"Власти не могут с этим справиться. Хотели ограничить вход в магазины – и что? Никто ничего не проверяет. У них ничего не получится. Но привиться, конечно, нужно", – сказал Шимон Ивги, владелец магазина.

В зоне прилета международного аэропорта имени Бен Гуриона журналистов больше, чем встречающих. В страну потихоньку стали возвращать израильтян, запертых вдали от дома из-за закрытых границ. Израиль оказался единственной страной, не пускавшей домой собственных граждан.

Только в зоне прилета на руку соотечественникам надевают браслеты. Такие, которые носят помещенные под домашний арест. Вариантов только два: либо на десять дней в специальную гостиницу, либо отбыть положенный карантин дома, но под контролем недремлющего ока государства. И люди выбирают браслеты. "Какие еще есть варианты? Сидеть в гостинице? Я хочу домой. Этот браслет совершенно не мешает. Он как наручные часы", – говорит житель Израиля.

Медики боятся мутаций коронавируса, боятся, что рано или поздно они смогут пробить иммунный ответ вакцинированных. Уже более половины израильтян получили хотя бы одну инъекцию Pfizer. Уже падает показатель заболеваемости коронавирусом, все меньше тяжелых больных. Наверное, поэтому даже оппозиционные правительству политики готовы смириться с его сомнительной правовой практикой.

"Нужно найти золотую середину между обязанностью сохранить жизни людей и соблюдением прав человека и демократических принципов. Это сложно. Мы выступаем против определенных мер. Например, чтобы служба безопасности следила за телефонами заболевших", – отметил лидер партии "Йеш Атид", глава парламентской оппозиции Яир Лапид.

Будет ли принадлежать этот мир со всеми его открывающимися возможностями только привитым? Есть ли предел ограничениям прав и свобод для не вакцинированных? Или зеленые паспорта будут сопровождать нас еще годы? Не слишком ли грубо вторгается государство в право человека распоряжаться собственным телом? Решать эти вопросы в Израиле – прерогатива Верховного суда, у которого, вероятно, в ближайшее время будет много работы.

 


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

-1  
anku 06.03.2021 16:57 [Материал]
Я ни в коем случае не отрицают холокост , и короновирус тоже ,как можно говорить что холокоста не было ? А как тогда можно было бы согнать евреев в пустыню и создать государство Израиль ,играющее такую важную роль на Ближнем Востоке, если бы то есть холокоста не было?Но вот для чего есть ковид я пока не знаю.
0  
anku 06.03.2021 15:52 [Материал]
Насчёт колена Дана тут все не так то и просто.Имя Даниил может быть истолковано как Дан есть бог и многие исследователи сегодня сходятся во мнении что колено Дана наименование по имени племенного божества.На тюркских языках дан значит слава ,а слава это нечто что скрывает образ Бога по библии, это неописуемое сияние и есть предположение что Дан это было божество солнца. Что касается колена Дана сегодня ,то это совокупность всех последователи авраамических религий - великое множество из всех колен и народов ,как сказано в откровении их суд над миром и иудеями заключается в их вере в то что спасение приносит не следование законам ,ни рождение в определённой нации ,а спасение целиком зависит от воли Бога и Агнца. Таким образом мир осуждается их смирением, смирением перед лицом реальности которая ни на минуту не выходит из под контроля Творца.
0  
anku 06.03.2021 15:34 [Материал]
Ну тогда уж фамилия Гитлера Ротшильд.Шикельгрубер ,что бы это ни значило, фамилия его бабки ,которая работала в доме Ротшильдов и родила без мужа деда Гитлера.После этого она ушла от Ротшильдов и получала регулярное денежное вспоможение через еврейского купца. Но и на службу богатые еврейские семьи брали чаще всего евреев.Директор школы где я учился был еврей ,их семья занимала значительное положение в городе и до революции.В классе со мной учился и сын директора и был у меня товарищь ,так вот его бабка прислуживал в семье нашего директора до революции и вот однажды набегавшись на улице мы зашли к ней ,та как любая еврейская бабушка скорее накормить детей и наливается нам по тарелке борща и туда хорошую ложку сметаны ,я раз и съел сметану она посмеялась и положила другую ,а потом говорит : ну как у вас дела в школе ,как Иосиф Соломоныч (наш директор) не сильно нас пресует? А надо сказать что говорила она с потешным акцентом ,родным для неё был идиш. И дальше говорит : ведь когда Йосик был маленький я его нянчила,носила на руках.Когда он родился он был красный и сморщенный ,но я сразу сказала - он будет директор!
+3  
Firkan 03.03.2021 16:02 [Материал]
Германию 37-39гг никому не напоминает? Или штаты с местами для белых..?
+2  
2017 03.03.2021 18:16 [Материал]
Напоминает. А настоящую фамилию Гитлера знаете? Шикльгрубер. Но это немецкое произношение. Раньше евреям давали фамилии, обозначающие деньги часто, так вот шекель - это и по сей день валюта Израиля. Гитлер был евреем. Почему он их уничтожал? Есть в Библии такое предание: перед смертью Иаков (которого Бог назвал Израиль) благословлял своих сыновей. При мысли о Дане (имя его сына) он затрепетал от ужаса и сказал, что потомки его будут для евреев, как змея на дороге. То есть - беды, приходящие на евреев, будут в основном исходить от евреев из колена Дана. Думается, что они живут в Дании и Голландии, потому что в старом Израиле они жили на Голандских высотах, потом все евреи разбрелись по всему миру и их гораздо больше, чем китайцев, в разы ).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Впервые за 17 лет ожидается нашествие цикад
Не будет нашествия, китайцы нам помогут. (от sstels)
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)
Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть
Ставится оборудование по снятию голограмм - и в за (от Gr70)