Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Париж в любой момент может провалиться под землю
07.03.2021

Париж в любой момент может провалиться под землю

Оценка: 0.0    907 1 Природные катаклизмы
08:30

В центральной части города практически нет высотных зданий. Кажется странным для шумного европейского мегаполиса, правда?

Это потому, что никто не может построить больших зданий в Париже, иначе город рухнет на землю из-за хаотического лабиринта не нанесенных на карту туннелей, вырытых под ним.

Гипс и известняк добывали под Парижем с 13 века. По мере роста города росли и туннели, но никто не позаботился о том, чтобы отслеживать, сколько из них вырыто и насколько далеко они простираются в каком-либо конкретном направлении.

В течение следующих нескольких столетий горстка пригородов Парижа была поглощена подземными шахтами, а к 1700-м годам целые районы Парижа уходили под землю.

Городские власти были соответственно сбиты с толку, так как никто из них не догадывался, что Париж, по сути, сидит на вершине гигантской муравьиной фермы, полной шахт и скелетов бедняков.

Король Людовик XIV послал несколько человек выяснить, почему земля пожирает их город, и они обнаружили, что почти весь Париж находится в опасности обрушения, поскольку он был построен над неисчислимым множеством заброшенных тоннелей и шахт.

Немедленно было начато улучшение туннелей, но, несмотря на многочисленные катастрофы, Франция продолжала бурить опасные дыры под своей столицей до конца 1800-х годов.

Французское правительство наконец осознало тот факт, что в 1950-х годах они по сути превратили Париж в гигантскую могилу, и с тех пор почти все туннели были объявлены закрытыми.

В городе наложены ограничения по весу зданий, чтобы не подвергать чрезмерной нагрузке изношенные шахтные стволы под ними, отсюда и отсутствие в Париже небоскребов.

Однако, поскольку участки туннелей по-прежнему регулярно разрушаются, достаточно небольшого толчка, чтобы похоронить весь город.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Светло3ар 07.03.2021 09:01 [Материал]
Это касается абсолютно всех городов мира, помимо искуственных есть множество природных пещер и пустот!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Время для уборки: на Землю оседает 5200 тонн космической пыли в год
5200 тонн космической пыли в год....тогда вся пове (от laxe)
Космическое излучение может стать причиной гибели человечества
Чума-ковиду рознь!. Но не исключено, что нынешние (от vsёponяl)
Япония: извините, но мы должны сбросить радиоактивную воду с Фукусимы в океан
Вот и еще один пункт добавился к программе утилиза (от Kannopys)